Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Общество ,  
0 

В Пекине из-за загрязнения воздуха временно закрыли заводы

Власти Пекина временно закрыли более сотни городских предприятий из-за высокого уровня загрязнения воздуха, который становится все более опасным для здоровья горожан, передает Би-би-си. Кроме того, государственным компаниям и агентствам придется на треть сократить использование автотранспорта.
Фото: AP

Муниципалитет Пекина действует по введенным в конце декабря 2012г. правилам, согласно которым заводы должны приостановить работу, если индекс загрязнения воздуха превысит отметку 500 единиц. В середине января с.г. показатель был равен 442, а в некоторых районах города достигал 728.

Отметим, что воздух считается чистым, когда индекс загрязнения не превышает 50 единиц.

Согласно сообщениям китайских СМИ, количество обращений в больницы с жалобами на респираторные заболевания увеличилось за последнюю неделю на 20%. Развернутая в Интернете кампания в поддержку закона об экологии всего за несколько часов собрала 40 тыс. подписей.

В 2012г. от грязного воздуха в КНР умерли 8 тыс. 500 человек. Основная причина загрязнения - высокий уровень индустриального производства и использование угля как главного источника энергии в стране. Тяжелое экологическое положение сложилось и в других индустриальных центрах - городах Тяньцзинь и Ухань.