Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

В Пекине из-за загрязнения воздуха временно закрыли заводы

Власти Пекина временно закрыли более сотни городских предприятий из-за высокого уровня загрязнения воздуха, который становится все более опасным для здоровья горожан, передает Би-би-си. Кроме того, государственным компаниям и агентствам придется на треть сократить использование автотранспорта.
Фото: AP
Фото: AP

Муниципалитет Пекина действует по введенным в конце декабря 2012г. правилам, согласно которым заводы должны приостановить работу, если индекс загрязнения воздуха превысит отметку 500 единиц. В середине января с.г. показатель был равен 442, а в некоторых районах города достигал 728.

Отметим, что воздух считается чистым, когда индекс загрязнения не превышает 50 единиц.

Согласно сообщениям китайских СМИ, количество обращений в больницы с жалобами на респираторные заболевания увеличилось за последнюю неделю на 20%. Развернутая в Интернете кампания в поддержку закона об экологии всего за несколько часов собрала 40 тыс. подписей.

В 2012г. от грязного воздуха в КНР умерли 8 тыс. 500 человек. Основная причина загрязнения - высокий уровень индустриального производства и использование угля как главного источника энергии в стране. Тяжелое экологическое положение сложилось и в других индустриальных центрах - городах Тяньцзинь и Ухань.