Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

В.Путин призвал создать условия для трудовой миграции в России

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании правительства 31 января прокомментировал состояние рынка труда в России. По его словам, в стране нужно создавать условия для трудовой миграции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В новых условиях возрастает фактор мобильности рынка труда. У граждан должны быть возможности переехать в тот регион, где есть интересные вакансии. Мы с вами прекрасно знаем и понимаем, что с этим у нас традиционно большие проблемы. Собственно, здесь даже инфраструктуры для переезда из одного места в другое нет", - цитирует президента пресс-служба Кремля.

"Нужно подумать, какие инструменты государственно-частного партнерства можно задействовать для комплексного обустройства таких новых центров экономического роста, в том числе речь идет о создании социальной инфраструктуры, о формировании цивилизованного, доступного рынка арендного жилья. Мы тоже об этом много раз говорили, возвращаемся к этой теме еще раз. Все это крайне необходимо для гармоничного, пространственного территориального развития страны", - подчеркнул В.Путин.

Президент также заявил о "беспрецедентно низком" уровне безработицы в России в настоящее время - 5,4%. "Это хорошо, но это также означает, что свободных рук у нас практически нет. Развиваться можно только за счет качества", - отметил глава государства.

"И потому инвестиции в человека, в его квалификацию, в повышение производительности труда, в обновление производств становятся главнейшим источником экономического роста страны. Нужно не просто механически увеличивать количество рабочих мест, а создавать эффективные, а следовательно, высокооплачиваемые рабочие места взамен старых", - заявил В.Путин.

По мнению президента, систему непрерывного профессионального образования нужно выстроить таким образом, чтобы она стала ресурсной базой для 25 млн современных рабочих мест.

В рамках реализации этой цели нужно наладить тесное взаимодействие между работодателями, инвесторами и учреждениями профессионального образования, сформировать доступные механизмы повышения квалификации, считает президент. Он предложил обсудить конкретные шаги в данном направлении на встрече с участием деловых объединений и представителей Агентства стратегических инициатив.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"