Лента новостей
Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика
В.Путин призвал создать условия для трудовой миграции в России
Общество, 31 янв 2013, 01:00
0
В.Путин призвал создать условия для трудовой миграции в России
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании правительства 31 января прокомментировал состояние рынка труда в России. По его словам, в стране нужно создавать условия для трудовой миграции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В новых условиях возрастает фактор мобильности рынка труда. У граждан должны быть возможности переехать в тот регион, где есть интересные вакансии. Мы с вами прекрасно знаем и понимаем, что с этим у нас традиционно большие проблемы. Собственно, здесь даже инфраструктуры для переезда из одного места в другое нет", - цитирует президента пресс-служба Кремля.

"Нужно подумать, какие инструменты государственно-частного партнерства можно задействовать для комплексного обустройства таких новых центров экономического роста, в том числе речь идет о создании социальной инфраструктуры, о формировании цивилизованного, доступного рынка арендного жилья. Мы тоже об этом много раз говорили, возвращаемся к этой теме еще раз. Все это крайне необходимо для гармоничного, пространственного территориального развития страны", - подчеркнул В.Путин.

Президент также заявил о "беспрецедентно низком" уровне безработицы в России в настоящее время - 5,4%. "Это хорошо, но это также означает, что свободных рук у нас практически нет. Развиваться можно только за счет качества", - отметил глава государства.

"И потому инвестиции в человека, в его квалификацию, в повышение производительности труда, в обновление производств становятся главнейшим источником экономического роста страны. Нужно не просто механически увеличивать количество рабочих мест, а создавать эффективные, а следовательно, высокооплачиваемые рабочие места взамен старых", - заявил В.Путин.

По мнению президента, систему непрерывного профессионального образования нужно выстроить таким образом, чтобы она стала ресурсной базой для 25 млн современных рабочих мест.

В рамках реализации этой цели нужно наладить тесное взаимодействие между работодателями, инвесторами и учреждениями профессионального образования, сформировать доступные механизмы повышения квалификации, считает президент. Он предложил обсудить конкретные шаги в данном направлении на встрече с участием деловых объединений и представителей Агентства стратегических инициатив.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"