Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров обсудил с главой МИД Турции ситуацию в Карабахе Политика, 14:46 Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой Спорт, 14:39 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 14:24 Ереван обвинил ВС Азербайджана в обстреле города Варденис в Армении Политика, 14:21 В Минске начались задержания до начала акции протеста Политика, 14:16 Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» Спорт, 14:11 Жителям Вильнюса раздадут йод на случай аварии на БелАЭС Общество, 14:10 Число пострадавших при обрушении перехода в Ступино выросло до 51 Общество, 14:04 Синоптики пообещали реинкарнацию «бабьего лета» в Москве Общество, 14:00 В Сети появилось видео с места обрушения моста на предприятии в Ступино Общество, 13:54 Алиев провел заседание Совбеза Азербайджана из-за ситуации в Карабахе Политика, 13:52 Марк Мэнсон — РБК Pro: «Миллениалам надо попрощаться со своими мечтами» Pro, 13:51 Лавров выразил главе МИД Армении озабоченность в связи с боями в Карабахе Политика, 13:48 Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» Спорт, 13:39
Общество ,  
0 

Владелец "Хромой лошади" обещает удочерить дочь погибшего при пожаре

Фактический владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в ходе слушаний в Ленинском районном суде Перми пообещал удочерить дочь посетителя, погибшего при пожаре в декабре 2009г.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен также попросил прошения у родных жертв пожара."Понимаю, что все мои силы должны быть направлены на поддержку семей пострадавших, и хочу сказать, что от меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть свои предприятия, которые разворовываются", – заявил предприниматель, передает РСН.

А.Зак сообщил также, что сейчас ежемесячно выплачивает шестерым раненым при пожаре 180 тыс. руб., а также помогает семьям погибших друзей. В заключение бизнесмен попросил суд не трактовать непризнание вины как попытку уйти от ответственности, но судить его на основании объективных доказательств.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009г., жертвами стали 156 человек, еще около 100 посетителей получили ранения. Ранее прокурор потребовал назначить А.Заку 10 лет лишения свободы, признав виновным по  ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).