Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Общество ,  
0 

Владелец "Хромой лошади" обещает удочерить дочь погибшего при пожаре

Фактический владелец клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак в ходе слушаний в Ленинском районном суде Перми пообещал удочерить дочь посетителя, погибшего при пожаре в декабре 2009г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Бизнесмен также попросил прошения у родных жертв пожара."Понимаю, что все мои силы должны быть направлены на поддержку семей пострадавших, и хочу сказать, что от меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть свои предприятия, которые разворовываются", – заявил предприниматель, передает РСН.

А.Зак сообщил также, что сейчас ежемесячно выплачивает шестерым раненым при пожаре 180 тыс. руб., а также помогает семьям погибших друзей. В заключение бизнесмен попросил суд не трактовать непризнание вины как попытку уйти от ответственности, но судить его на основании объективных доказательств.

Напомним, пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря 2009г., жертвами стали 156 человек, еще около 100 посетителей получили ранения. Ранее прокурор потребовал назначить А.Заку 10 лет лишения свободы, признав виновным по  ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).