Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10
Общество ,  
0 

В сибирской школе старшеклассник устроил стрельбу из пневматики

В Красноярске конфликт двух старшеклассников закончился стрельбой на территории школы. 16-летний подросток выстрелил в своего 18-летнего оппонента из пневматического пистолета, сообщает региональное ГУ МВД.
Фото: РБК
Фото: РБК

11-классник с легким ранением в грудь был госпитализирован. Причиной ссоры стала девушка: по одним данным, школьники не поделили возлюбленную, по другим - 10-классник с помощью оружия защитил свою сестру.

Обстоятельства инцидента выясняет полиция. Так, уже известно, что пистолет юный сибирский стрелок купил через Интернет.

Напомним, волна подобных случаев в прошлом году захлестнула США. Меньше чем за полгода в различных штатах произошло порядка десяти трагедий, в которых пострадали учащиеся школ и колледжей. Самым громким стал массовый расстрел в младшей школе Коннектикута. Там Адам Лэнза открыл стрельбу на территории учебного заведения, убив 27 человек, при этом 20 из них были детьми в возрасте от пяти до десяти лет. Затем злоумышленник покончил с собой.

Комментируя трагедию, российский премьер Дмитрий Медведев высказался о недопустимости свободного оборота оружия в России.