Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Общество ,  
0 
Волгоград на несколько дней переименуют в Сталинград
В Волгоград на несколько дней получит свое старое название Сталинград. Оно будет использоваться на общегородских мероприятиях, приуроченных ко дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, название Сталинград будет использоваться также 9 мая в День Победы, 22 июня в День памяти и скорби, 2 сентября в день окончания Второй мировой войны, 23 августа в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда и 19 ноября в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Депутаты гордумы объяснили свое решение многочисленными просьбами ветеранов.

Кроме того, Волгоградская областная дума сформировала специальную рабочую группу, которая будет добиваться возвращения Волгограду своего советского названия. Об этом РСН сообщил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин.

"Мы в феврале будем подавать иск в Верховный суд о том, что в указе 1945г. от 1 мая №20 о наименовании городов-героев, был написан именно город-герой Сталинград. И когда в 1961г. произошла перемена, они не имели право это делать. Это нарушает закон, потому что в Волгограде никаких битв не происходило", — заявил коммунист.

В Волгограде по случаю 70-летия победы в Сталинградской битве также будут курсировать так называемые сталинобусы - автобусы с изображением советского лидера Иосифа Сталина. Кроме того, подобные транспортные средства появятся и на улицах Читы и Петербурга.