Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Общество ,  
0 

Волгоград на несколько дней переименуют в Сталинград

В Волгоград на несколько дней получит свое старое название Сталинград. Оно будет использоваться на общегородских мероприятиях, приуроченных ко дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, название Сталинград будет использоваться также 9 мая в День Победы, 22 июня в День памяти и скорби, 2 сентября в день окончания Второй мировой войны, 23 августа в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда и 19 ноября в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Депутаты гордумы объяснили свое решение многочисленными просьбами ветеранов.

Кроме того, Волгоградская областная дума сформировала специальную рабочую группу, которая будет добиваться возвращения Волгограду своего советского названия. Об этом РСН сообщил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы Николай Паршин.

"Мы в феврале будем подавать иск в Верховный суд о том, что в указе 1945г. от 1 мая №20 о наименовании городов-героев, был написан именно город-герой Сталинград. И когда в 1961г. произошла перемена, они не имели право это делать. Это нарушает закон, потому что в Волгограде никаких битв не происходило", — заявил коммунист.

В Волгограде по случаю 70-летия победы в Сталинградской битве также будут курсировать так называемые сталинобусы - автобусы с изображением советского лидера Иосифа Сталина. Кроме того, подобные транспортные средства появятся и на улицах Читы и Петербурга.