Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56 Доктор Мясников назвал способ избежать новой вспышки коронавируса Общество, 05:46 В NASA не смогли определиться со стартом пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 05:26 Выплату на детей в 10 тыс. рублей получат 10 млн российских семей Общество, 04:59 Роспотребнадзор назвал условия для открытия храмов Общество, 04:21 Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7 Политика, 04:10
Общество ,  
0 

Сердюковское дело: в Минобороны выявлены новые хищения

История о масштабных хищениях в Вооруженных силах России почти каждый день обрастает новыми подробностями и уголовными делами. Сегодня Следственный комитет сообщил о выявленных преступлениях с участием уже ставшей скандально известной фирмы "Славянка" на одном из самых дальних рубежей страны.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили РБК в пресс-службе СКР, в настоящее время об обстоятельствах произошедшего следователи допрашивают должностных лиц воинской части 20982 и филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка" по фактам хищений при осуществлении ремонта казарм в военных городках Приморья.

В октябре 2011г. управление госзаказчика Минобороны заключило с ОАО "Славянка" контракт по техобслуживанию казарменно-жилищного фонда. Как выяснило следствие, работы в дислоцированной в Приморском крае войсковой части либо совсем не проводились, либо выполнялась незначительная часть от требуемого объема.

В свою очередь руководство местного филиала "Славянки" изготавливало акты сдачи-приемки оказанных услуг, где указывало недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

На основании этих актов, подписанных должностными лицами войсковой части 20982, Минобороны перечислило "Славянке" в общей сложности более 6 миллионов рублей, из которых 4 миллиона заплачены за невыполненные работы.

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Изъята документация, касающаяся выполнения работ на территории указанного военного городка.

Напомним, что в ноябре 2012г. по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован гендиректор "Славянки" Александр Елькин, который подозревается в хищении средств при реализации контрактов Минобороны с его компанией. Позднее был арестован и его заместитель Константин Лапшин. По версии следствия, руководство "Славянки" благодаря связям с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым оказывало министерству аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, которая направлялась на снабжение и обслуживание армии, расхищалась, будучи направленной в коммерческие фирмы, аффилированные с руководителями компании.