Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Общество ,  
0 

Сбербанк тасует инвестбанкиров

Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, в корпоративно-инвестиционном бизнесе Сбербанка — Sberbank CIB готовится реорганизация. На базе подразделения по работе с крупнейшими клиентами (ДКК) создадут три новых департамента: по клиентам, продуктам и аналитике.

Несколько источников, близких к Сбербанку, рассказали, что вместо ДКК в компании Sberbank CIB появятся кредитно-продуктовый департамент, департамент по работе с корпоративными клиентами и управление бизнес-планирования и администрирования.

Первое подразделение включит в себя управление финансирования недвижимости, управление кредитования, управление структурного финансирования и залоговое управление, рассказал один из собеседников. По его словам, в «корпоративный департамент» войдут управления клиентских менеджеров, финансовых институтов и структура по работе с госучреждениями. «В результате реорганизации должны быть убраны все дублирующие функции в управлениях, появится более здоровая и лучше управляемая организационная структура Sberbank CIB», — рассказал другой источник, близкий к Сбербанку. Окончательный вариант реорганизации планируется утвердить на правлении в марте.

Пока неясно, кто возглавит новые подразделения инвестбанка. В конце декабря 2012 года пост замглавы ДКК покинула Татьяна Сахарова, которая проработала в Сбербанке более 18 лет. Источники, близкие к Сбербанку, говорят, что топ-менеджер рассчитывала на пост руководителя создаваемого кредитно-продуктового департамента, но в банке хотят видеть на этой позиции специалиста с «западным мышлением» и обширными знаниями иностранных языков, сказал собеседник РБК daily. По информации РБК daily, г-жа Сахарова уехала учиться в Лондон, а также поступила в школу «Сколково», чтобы получить степень MBA.

По информации РБК daily, начальник управления клиентских менеджеров Алексей Гренков может возглавить отдел по работе с международными крупнейшими клиентами. Его текущую позицию может занять старший банкир ДКК Дмитрий Средин. Сергей Бессонов, который отвечал за финансирование недвижимости, может перейти на должность заместителя директора департамента корпоративного бизнеса. На прежнем месте его сменит старший банкир ДКК Дмитрий Канушкин.

Не исключено, что реорганизация в Sberbank CIB связана с кадровыми ротациями, которые прошли в руководстве Сбербанка в конце прошлого года. Тогда глава ДКК Александр Базаров получил пост старшего вице-президента банка и вошел в состав правления кредитной организации.

В пресс-службе Sberbank CIB вчера заявили, что никакой реорганизации отделов в инвестбанке не происходит.