Лента новостей
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Общество ,  
0 
На месте ж/д аварии в Приамурье на грунт вылилось до 200 тонн нефти
На месте железнодорожной аварии, произошедшей в ночь на 31 января в Приамурье, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти. Об этом со ссылкой на первого зампреда правительства Амурской области Виктора Капканщикова сообщает пресс-служба региона.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время последствия аварии ликвидируют пожарные и железнодорожники. После крушения цистерн с нефтью 10 из них воспламенились, пожар возник на площади 600 кв. м, локализовать его удалось лишь к утру (05:45 мск). На месте аварии работали два пожарных поезда. Сейчас боевые расчеты пожарных проводят охлаждение цистерн.

Около 150 человек привлечено для восстановления железнодорожного полотна, которое пострадало в результате схода цистерн. Повреждены рельсы в обоих направлениях. Правое полотно повреждено на протяжении 350 м, левое - 250 м. Движение железнодорожного транспорта пока парализовано. Однако уже организована работа по переброске пассажиров тех поездов, которые не могут продолжить движение. Пассажиров будут доставлять к составам автобусами.

Отметим, что из-за железнодорожной аварии в Амурской области на Транссибирской магистрали было приостановлено движение девяти пассажирских поездов дальнего следования, в частности двух поездов Москва - Владивосток и двух поездов Владивосток - Москва.

Как сообщает пресс-служба РЖД, причиной схода с рельсов товарного поезда на Забайкальской железной дороге стал излом боковой рамы грузовой тележки производства "АзовЭлектроСтали". По факту происшествия Амурская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Роспотребнадзора проводит проверку, в ходе которой будет определена площадь загрязнения земли нефтепродуктами и произведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде.

Напомним, 31 января в Приамурье в 05:27 по местному времени на 8033-м км Забайкальской железной дороги (перегон Бурея - Домикан) сошли с рельсов 17 из 68 вагонов грузового поезда №1560, перевозившего сырую нефть. Произошло возгорание 13 вагонов-цистерн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"