Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Общество ,  
0 
Оппозиция провела митинг на Триумфальной: задержаны 20 человек
На Триумфальной площади сегодня, 31 января, состоялся очередной митинг российской оппозиции, организованный правозащитницей Людмилой Алексеевой. В мероприятии участвовали около 500 человек.

Как сообщает ГУВД Москвы, митинг закончился задержанием 20 человек, среди которых Эдуард Лимонов и его сторонники. Э.Лимонов собирался участвовать в несанкционированной акции.

По мнению организаторов пикета, митинг прошел спокойно, без ЧП. Однако группа молодых людей попыталась пройти шествием от Триумфальной площади к Белорусскому вокзалу. Они задержаны.

По словам главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, договоренности между властями и организаторами митинга были выполнены, в отличие от 31 декабря 2010г.

Задержанием закончилась попытка петербургских оппозиционеров провести несанкционированную акцию. У станции метро "Гостиный Двор" были задержаны 60 участников пикета. Все они доставлены в отделения милиции, в отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

Оппозиция устраивает митинги по 31-м числам каждого месяца. "Стратегия-31" предполагает защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний. Во времена правления Юрия Лужкова ни одна из акций не была разрешена столичными властями. С приходом нового мэра Сергея Собянина оппозиционерам удалось провести несколько мероприятий. Однако ситуация обострилась после задержания Эдуарда Лимонова и Бориса Немцова в ходе митинга 31 декабря 2010.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК