Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Общество ,  
0 

Закрыто скандальное дело против С.Сторчака

Следственный комитет РФ прекратил скандальное уголовное дело в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака, который обвинялся в мошенничестве. Об этом сообщил адвокат замминистра Андрей Ромашов.

Уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления, отметил адвокат.

С.Сторчак был арестован в 2007г. вместе с сообщниками по подозрению в попытке хищения бюджетных средств. Все фигуранты дела провели в СИЗО около года, а затем были освобождены под подписку о невыезде.

С.Сторчак обвинялся в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Предполагалось, что чиновник совершил это совместно с двумя бизнесменами - Виктором Захаровым и Вадимом Волковым. Следствие считало, что бюджетные средства предполагалось похитить для покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО "Содэксим". Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.