Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 Волонтеры разъяснят гражданам суть поправок в Конституцию Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02
Общество ,  
0 

Закрыто скандальное дело против С.Сторчака

Следственный комитет РФ прекратил скандальное уголовное дело в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака, который обвинялся в мошенничестве. Об этом сообщил адвокат замминистра Андрей Ромашов.

Уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления, отметил адвокат.

С.Сторчак был арестован в 2007г. вместе с сообщниками по подозрению в попытке хищения бюджетных средств. Все фигуранты дела провели в СИЗО около года, а затем были освобождены под подписку о невыезде.

С.Сторчак обвинялся в попытке хищения из федерального бюджета 43,4 млн долл. Предполагалось, что чиновник совершил это совместно с двумя бизнесменами - Виктором Захаровым и Вадимом Волковым. Следствие считало, что бюджетные средства предполагалось похитить для покрытия затрат, якобы понесенных ЗАО "Содэксим". Между тем Министерство финансов РФ заявило, что не подвергает сомнению наличие государственного долга перед компанией ЗАО "Содэксим". В Минфине пояснили, что долг правительства РФ перед компанией возник в 1996г. в рамках урегулирования задолженности Алжира перед бывшим СССР по государственным кредитам.