Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество
Туроператоры: Россияне не хотят денег за сорванные туры в Египет
Общество, 31 янв 2011, 17:09
0
Туроператоры: Россияне не хотят денег за сорванные туры в Египет
Российские туроператоры отмечают, что туристы из РФ денежной компенсации за купленные путевки в Египет предпочитают изменить либо даты вылета, либо направление.

Как рассказала пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, многие туристы согласны отложить отпуск в Египте до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется. Также россияне согласны вместо африканской республики с доплатой поехать в Таиланд, в Европу или в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Между тем США, Китай, Япония и Германия в связи с беспорядками в Египте приняли решение эвакуировать своих граждан. Граждан ФРГ эвакуируют под конвоем. В свою очередь туристы из РФ не спешат покидать египетские курорты, однако из Каира принято решение вывезти российских студентов.

В настоящее время ситуация в Египте остается очень напряженной. В крупных городах уже несколько дней не прекращаются грабежи и убийства, с которыми не может справиться полиция, армия же пока не вмешивается в конфликт. Митингующие египтяне требуют отставки президента страны Хосни Мубарака. Во вторник, 1 февраля, оппозиция намерена провести демонстрацию в Каире, в которой примет участие около миллиона человек.