Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Общество ,  
0 
Туроператоры: Россияне не хотят денег за сорванные туры в Египет
Российские туроператоры отмечают, что туристы из РФ денежной компенсации за купленные путевки в Египет предпочитают изменить либо даты вылета, либо направление.

Как рассказала пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, многие туристы согласны отложить отпуск в Египте до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется. Также россияне согласны вместо африканской республики с доплатой поехать в Таиланд, в Европу или в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Между тем США, Китай, Япония и Германия в связи с беспорядками в Египте приняли решение эвакуировать своих граждан. Граждан ФРГ эвакуируют под конвоем. В свою очередь туристы из РФ не спешат покидать египетские курорты, однако из Каира принято решение вывезти российских студентов.

В настоящее время ситуация в Египте остается очень напряженной. В крупных городах уже несколько дней не прекращаются грабежи и убийства, с которыми не может справиться полиция, армия же пока не вмешивается в конфликт. Митингующие египтяне требуют отставки президента страны Хосни Мубарака. Во вторник, 1 февраля, оппозиция намерена провести демонстрацию в Каире, в которой примет участие около миллиона человек.