Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11 Агент Ари Закарян: «Отмена ЧМ-2021 убьет фигурное катание» Спорт, 13:04 Bloomberg узнал о работе Apple над складным смартфоном Технологии и медиа, 13:00 Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 12:44 В Киргизии огласили окончательные итоги президентских выборов Политика, 12:39 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Бой провалившего допинг-тест боксера Ковалева отменили Спорт, 12:28 В ЕС понадеялись на пересмотр Россией решения по договору по небу Политика, 12:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 января Общество, 11:56 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 «Локомотив» приобрел первого новичка после смены руководства клуба Спорт, 11:28
Общество ,  
0 

МТС хочет слияния с одним из крупнейших в мире операторов

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) ведет переговоры о слиянии с одним из крупнейших телекоммуникационных операторов мира. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил председатель совета директоров, основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Он не стал уточнять, с кем именно ведутся переговоры, предложив журналистам взять десятку крупнейших операторов и представить их в виде потенциальных партнеров в переговорах. Он также отметил, что дедлайн перед МТС по этому вопросу не ставится. "В этом деле не стоит торопиться", - отметил он.

Нынешние переговоры МТС могут быть симметричным ответом на действия заклятого конкурента - "ВымпелКома", который еще в прошлом году задумал стать шестым по величине сотовым оператором в мире. Для этого VimpelCom заключил сделку с египетским миллиардером Нагибом Савирисом об объединении телекоммуникационных активов.

По условиям соглашения, после завершения сделки VimpelCom через Wind Telecom будет владеть 51,7% акций египетского телекоммуникационного оператора Orascom Telecom Holding S.A.E. и 100% итальянской Wind Telecomunicazioni S.p.A. В результате слияния VimpelCom и Wind Telecom будет образована шестая по величине в мире телекоммуникационная компания, предоставляющая мобильные услуги в 19 странах с населением в 838 млн человек и числом абонентов 173 млн.

Впрочем, один из основных акционеров VimpelCom - норвежская Telenor - пытается заблокировать данную сделку через арбитраж.