Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Общество ,  
0 
Обрушение дома в Ярославле: на строителей завели дело
В Ярославле по факту обрушения перекрытий четырехэтажного жилого дома заведено уголовное дело, сообщили в областном управлении Следственного комитета РФ.

Как уточнили в СК РФ, дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности при строительных работах" (ст.216, ч.1 УК РФ). По данным ведомства, при строительных работах в одной из квартир на первом этаже дома были задеты несущие конструкции здания, что и привело к обрушению.

Инцидент произошел 30 января 2011г. в 17:50 мск, в результате пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь были полностью разрушены.

К настоящему времени жертв обрушения не обнаружено. Первоначально сообщалось о двух погибших, однако МЧС официально опровергло эту информацию.

На месте происшествия производится разбор завалов. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования также будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за содержание и использование жилого фонда.