Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Общество ,  
0 

В Москве во время карантина школьники будут учиться по Интернету

Закрытие московских школ на карантин в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ не означает окончания школьных занятий. Внеплановые каникулы коснутся 500 тыс. учащихся 1-х – 8-х классов, однако в течение карантина дети будут получать домашние задания по Интернету, сообщили РБК в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

С таким предложением выступил Департамент здравоохранения Москвы. Ожидается, что школьники будут получать задания по Сети, а родители смогут контролировать детей, сверяя задания по телефону с учителями. Карантин начался с 31 января. Для учащихся 9-х – 11-х классов временно отменена "кабинетная" система обучения, при которой они переходят из одного класса в другой. Карантин продлится в столичных школах пять дней.

Напомним, за неделю с 17 по 23 января 2011г. в Москве показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом выросли в 1,5 раза. Во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги: среди детей до двух лет - на 11,5%, среди детей от трех до шести лет - на 23,3%, среди детей от семи до 14 лет - на 42,6%, среди взрослых - на 4,6%. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен на 27,5. Всего в России закрыты на карантин около 300 школ.

Ранее, 28 января, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции заявил журналистам, что школы, в которых три-четыре класса находятся на карантине по острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и гриппу, могут быть закрыты на карантин полностью. Г.Онищенко отметил, что подобные меры эффективно применяются уже не первый год. "Это дает, во-первых, такой эффект, что мы детей не гробим, во-вторых, даем возможность не закрывать сразу все школы", - заметил главный санитарный врач России.