Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Общество ,  
0 
В Москве во время карантина школьники будут учиться по Интернету
Закрытие московских школ на карантин в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ не означает окончания школьных занятий. Внеплановые каникулы коснутся 500 тыс. учащихся 1-х – 8-х классов, однако в течение карантина дети будут получать домашние задания по Интернету, сообщили РБК в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

С таким предложением выступил Департамент здравоохранения Москвы. Ожидается, что школьники будут получать задания по Сети, а родители смогут контролировать детей, сверяя задания по телефону с учителями. Карантин начался с 31 января. Для учащихся 9-х – 11-х классов временно отменена "кабинетная" система обучения, при которой они переходят из одного класса в другой. Карантин продлится в столичных школах пять дней.

Напомним, за неделю с 17 по 23 января 2011г. в Москве показатели заболеваемости ОРВИ и гриппом выросли в 1,5 раза. Во всех возрастных группах превышены расчетные эпидемические пороги: среди детей до двух лет - на 11,5%, среди детей от трех до шести лет - на 23,3%, среди детей от семи до 14 лет - на 42,6%, среди взрослых - на 4,6%. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве превышен на 27,5. Всего в России закрыты на карантин около 300 школ.

Ранее, 28 января, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции заявил журналистам, что школы, в которых три-четыре класса находятся на карантине по острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и гриппу, могут быть закрыты на карантин полностью. Г.Онищенко отметил, что подобные меры эффективно применяются уже не первый год. "Это дает, во-первых, такой эффект, что мы детей не гробим, во-вторых, даем возможность не закрывать сразу все школы", - заметил главный санитарный врач России.