Лента новостей
Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика
Разграблен Национальный музей Египта с сокровищами фараонов. Видео
Общество, 31 янв 2011, 08:31
0
Разграблен Национальный музей Египта с сокровищами фараонов. Видео
В ходе массовых беспорядков в египетской столице Каире мародеры напали на Национальный музей Египта, в котором хранятся сокровища Древнего Египта, передает Reuters.

В результате их действий были уничтожены некоторые экспонаты Национального музея Египта, в частности, были разрушены две древних мумии, еще десятки экспонатов повреждены. Кроме того, злоумышленники разбили витрины и разграбили кассу музея.

Нападение на Национальный музей Египта произошло во время беспорядков 28 января. Отметим, что после того как нападение на музей обнаружилось, оппозиционные демонстранты стали на его защиту, образовав живую цепь вокруг музея до прибытия армейских отрядов.

Власти и оппозиция обвиняют друг друга в причастности к нападению на знаменитый музей. Демонстранты уверены, что это проовокация властей, чтобы настроить мир против оппозиции.

Размер ущерба музею пока не оценен.

Сейчас в Каире продлен комендантский час, правоохранительным органам разрешено стрелять на поражение по мародерам.

Напомним, Арабскую Республику, где уже шестой день подряд продолжаются массовые акции протеста против действующего президента Египта Хосни Мубарака, захлестнула волна мародерства и ограблений. Демонстранты попытались штурмовать здания тюрьмы, Центробанка, МВД, телецентра, гостиниц.

Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце. В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 150 участников акций протеста, более 2 тыс. ранены. Из тюрьмы в Каире сбежали около 1 тыс. заключенных.

Беспорядки затронули и курортные города, туда направлены вооруженные силы, в стране введен комендантский час. Египет спешно покидают представители ряда иностранных компаний, проводится эвакуация отдыхающих. Египетская бизнес-элита также покинула страну.