Лента новостей
«Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество
Разграблен Национальный музей Египта с сокровищами фараонов. Видео
Общество, 31 янв 2011, 08:31
0
Разграблен Национальный музей Египта с сокровищами фараонов. Видео
В ходе массовых беспорядков в египетской столице Каире мародеры напали на Национальный музей Египта, в котором хранятся сокровища Древнего Египта, передает Reuters.

В результате их действий были уничтожены некоторые экспонаты Национального музея Египта, в частности, были разрушены две древних мумии, еще десятки экспонатов повреждены. Кроме того, злоумышленники разбили витрины и разграбили кассу музея.

Нападение на Национальный музей Египта произошло во время беспорядков 28 января. Отметим, что после того как нападение на музей обнаружилось, оппозиционные демонстранты стали на его защиту, образовав живую цепь вокруг музея до прибытия армейских отрядов.

Власти и оппозиция обвиняют друг друга в причастности к нападению на знаменитый музей. Демонстранты уверены, что это проовокация властей, чтобы настроить мир против оппозиции.

Размер ущерба музею пока не оценен.

Сейчас в Каире продлен комендантский час, правоохранительным органам разрешено стрелять на поражение по мародерам.

Напомним, Арабскую Республику, где уже шестой день подряд продолжаются массовые акции протеста против действующего президента Египта Хосни Мубарака, захлестнула волна мародерства и ограблений. Демонстранты попытались штурмовать здания тюрьмы, Центробанка, МВД, телецентра, гостиниц.

Больше всего погибших и раненых - в Каире, Александрии и Суэце. В противостоянии с силами правопорядка уже погибли более 150 участников акций протеста, более 2 тыс. ранены. Из тюрьмы в Каире сбежали около 1 тыс. заключенных.

Беспорядки затронули и курортные города, туда направлены вооруженные силы, в стране введен комендантский час. Египет спешно покидают представители ряда иностранных компаний, проводится эвакуация отдыхающих. Египетская бизнес-элита также покинула страну.