Лента новостей
Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51
Общество ,  
0 
При ЧС московское такси будет работать бесплатно
Власти Москвы подписали соглашение с таксомоторными компаниями о бесплатном обслуживании населения во время чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Крупнейшие таксомоторные предприятия добровольно изъявили готовность на безвозмездной основе оказывать транспортные услуги в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Участниками соглашения стали крупнейшие операторы легковых такси в Москве.

Общее количество транспортных средств предприятий, подписавших документ, ежедневно работающих в городе, составляет порядка 2,7 тыс. единиц. Автомобильный парк компаний равномерно рассредоточен по всей территории города, что создает возможность минимизировать время прибытия автомобилей к месту происшествия.

В дальнейшем, в случае подписания соглашения с другими таксомоторными предприятиями, количество автомашин, которые могут быть задействованы в мероприятиях, связанных с ликвидацией последствий ЧС, может быть увеличено.

Основной задачей такси во время чрезвычайных ситуаций является эвакуация граждан, а также предоставление транспорта (в случае необходимости) компетентным службам оперативного реагирования. При возникновении чрезвычайной ситуации, соглашением предусмотрено оперативное информирование руководства таксомоторных предприятий Департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры о необходимости участия в работе.

В свою очередь таксомоторные предприятия должны предоставить до 10% своего автопарка в оперативное управление по месту возникновения ЧС.

Данное соглашение, подписанное ГУ ЧС по Москве, ГУВД по Москве, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и таксомоторными предприятиями ООО "Стиль - Моторс" (торговая марка "Такси-956"), ООО "Формула такси" и ООО "Новая транспортная компания" (торговая марка "Новое желтое такси"), направлено в администрации транспортных узлов (железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты, метрополитен и другие заинтересованные организации), в том числе и для обеспечения беспрепятственного доступа автомобилей к месту чрезвычайной ситуации.

Напомним, что необходимость диалога мэрии с добросовестными (легальными) перевозчиками, работающими в Москве, была вызвана ситуацией, сложившейся после терактов в московском метро и аэропорту Домодедово. Нелегальные таксисты нередко используют трагические события в целях личного обогащения. Зафиксированы случаи, когда реальная стоимость поездки завышалась в десятки раз.