Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля Общество, 10:49 Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» Pro, 10:45 В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 Общество, 10:45 В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники Общество, 10:36 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 10:35 В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59
Общество ,  
0 

Объявлены претенденты на премию "Оскар"

Объявлены претенденты на "Оскар" - премию американской киноакадемии. Российского фильма "Итальянец" среди номинантов не оказалось. Явным же фаворитом предстоящей церемонии эксперты уже называют фильм "Горбатая гора".

Лента режиссера Энга Ли, известного российским зрителям по фильму "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", выдвинута на "Оскар" сразу в 8 номинациях. В частности, речь идет о премии за "Лучший фильм года".

Одним из соперников А.Ли станет Стивен Спилберг с фильмом "Мюнхен: возмездие" о выслеживании агентами израильских спецслужб палестинских террористов, повинных в смерти израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене в 1972г. Также свои ленты представили известный актер Джордж Клуни ("Спокойной ночи и удачи") и Кеннет Миллер (биографическая драма "Капоте").

Лишь на один приз "За лучшее художественное оформление" претендует очередной (четвертый по счету) фильм про юного волшебника Гарри Поттера "Гарри Поттер и Кубок огня".

Среди других фильмов, претендующих на различные премии американской киноакадемии, можно выделить следующие: "Кинг Конг", "Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф", "Война миров", "Мемуары гейши".

Что касается зарубежных фильмов, то в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" представлены итальянская драма "Не говори" (Don't Tell) режиссера Кристины Коменчини, французский фильм Кристиана Кариона "Счастливого Рождества" (Joyeux Noеl), картина палестинских кинематографистов "Рай сейчас" (Paradise Now), немецкая военная драма "Последние дни Софии Шолль" (Sophie Scholl: The Final Days) режиссера Марка Ротемунда и южноафриканский фильм "Тсотси" (Tsotsi).

Добавим, что 78-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 5 марта 2006г.