Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Общество ,  
0 
За прошлый год в России осудили 5 генералов
В 2005 году военными трибуналами в России было осуждено более 2 тысяч офицеров, а также 5 генералов. С таким заявлением выступил глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Всего за прошлый год военная судебная система рассмотрела около 15 тысяч уголовных и более 80 тысяч гражданских дел. Почти треть всех осужденных (28%) были признаны виновными в превышении должностных полномочий. Чуть меньше офицеров понесли наказание за посягательство на собственность.

В. Лебедев также рассказал журналистам о грядущей реформе военной судебной системы в России. По его словам, уже со следующего года планируется начать упразднение военной коллегии Верховного суда и главного управления по обеспечению деятельности военных судов при судебном департаменте ВС РФ. Следующим же этапом реформы станет реорганизация окружных и военных судов. Причем В. Лебедев особо подчеркнул, что "вопрос о ликвидации военных судов не стоит". В планы на упразднение поставлены лишь 15 гарнизонных судов, которые уже потеряли свою актуальность.

Напомним, что о ситуации с нарушением закона в Вооруженных силах говорил во вторник и президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Кремле. Глава государства, в частности, не исключил создания военной полиции. "Думаю, что это было бы вполне востребовано сегодня", - сказал президент. "Контроль за соблюдением законности в Вооруженных Силах должен быть ужесточен".

Заявление Владимира Путина прозвучало на фоне продолжающегося скандала вокруг рядового Андрея Сычева, зверски избитого сослуживцами в Челябинском танковом училище.