Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Общество ,  
0 
Ю.Посохов поставил в Большом философскую "Золушку"
Большой театр 2 февраля представляет премьеру балета Сергея Прокофьева "Золушка". Постановочная бригада обещает, что ее "Золушка" будет совсем не похожа на другие версии. История потеряет сказочность и обретет ощутимую философскую основу, а на сцену вместе с традиционными персонажами выйдут Мария Каллас и Марлен Дитрих. Для актуализации недетских смыслов в сочинении Прокофьева постановщики во многом опирались на историю создания балета. "Золушка" была сочинена в 1945 году, когда заканчивалась Великая Отечественная войны, Прокофьев уже давно жил в сталинской России, и его жена Лина была приговорена к 20 годам заключения. Показательно, что в мемуарах Прокофьев писал: "Золушка - моя Лина".

Мировая премьера "Золушки" состоялась в ноябре 1945 года на сцене Большого театра в постановке Ростислава Захарова. Хореографом-постановщиком нынешнего спектакля выступил бывший ведущий солист Большого театра, Датского Королевского балета и в течение последних десяти лет премьер труппы Балет Сан-Франциско Юрий Посохов, знакомый московской публике по балету "Магриттомания», которую он перенес на сцену Большого в 2004 году. Балет, созданный на основе картин сюрреалиста Магритта, Посохов поставил для Балета Сан-Франциско в 2000 году. "Магриттомания" - первая и одна из самых известных работ Юрия Посохова как хореографа.

Дирижер-постановщик нового балета "Золушка" - музыкальный руководитель Большого театра Александр Ведерников.

Режиссером спектакля стал Юрий Борисов, автор многих работ в Камерном музыкальном театре под руководством Бориса Покровского, в "Московской оперетте", "Антрепризе Олега Борисова". Юрий Борисов уже работал с Посоховым - режиссер снял художественный кинофильм "Мне скучно, бес" по мотивам произведений И.В. Гете, А. Пушкина, Т. Манна, где Посохов и Олег Борисов снялись в главных ролях. "Золушка" - дебют Юрия Борисова в Большом театре.

Художник-постановщик "Золушки" - известный немецкий сценограф Ханс Дитер Шааль. Был соавтором многих оперных спектаклей в ведущих театрах Европы и Америки. В художники по костюмам Юрий Посохов пригласил Сандру Вудл - одного из самых востребованных театральных дизайнеров США. Она много работала с Посоховым в Балете Сан-Франциско и как сценограф, и как художник по костюмам.

Партию Золушки репетируют Светлана Захарова, Екатерина Шипулина, Анастасия Яценко, Принц - Сергей Филин, Дмитрий Белоголовцев, Дмитрий Гуданов.