Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Ю.Посохов поставил в Большом философскую "Золушку"
Общество, 31 янв 2006, 11:11
0
Ю.Посохов поставил в Большом философскую "Золушку"
Большой театр 2 февраля представляет премьеру балета Сергея Прокофьева "Золушка". Постановочная бригада обещает, что ее "Золушка" будет совсем не похожа на другие версии. История потеряет сказочность и обретет ощутимую философскую основу, а на сцену вместе с традиционными персонажами выйдут Мария Каллас и Марлен Дитрих. Для актуализации недетских смыслов в сочинении Прокофьева постановщики во многом опирались на историю создания балета. "Золушка" была сочинена в 1945 году, когда заканчивалась Великая Отечественная войны, Прокофьев уже давно жил в сталинской России, и его жена Лина была приговорена к 20 годам заключения. Показательно, что в мемуарах Прокофьев писал: "Золушка - моя Лина".

Мировая премьера "Золушки" состоялась в ноябре 1945 года на сцене Большого театра в постановке Ростислава Захарова. Хореографом-постановщиком нынешнего спектакля выступил бывший ведущий солист Большого театра, Датского Королевского балета и в течение последних десяти лет премьер труппы Балет Сан-Франциско Юрий Посохов, знакомый московской публике по балету "Магриттомания», которую он перенес на сцену Большого в 2004 году. Балет, созданный на основе картин сюрреалиста Магритта, Посохов поставил для Балета Сан-Франциско в 2000 году. "Магриттомания" - первая и одна из самых известных работ Юрия Посохова как хореографа.

Дирижер-постановщик нового балета "Золушка" - музыкальный руководитель Большого театра Александр Ведерников.

Режиссером спектакля стал Юрий Борисов, автор многих работ в Камерном музыкальном театре под руководством Бориса Покровского, в "Московской оперетте", "Антрепризе Олега Борисова". Юрий Борисов уже работал с Посоховым - режиссер снял художественный кинофильм "Мне скучно, бес" по мотивам произведений И.В. Гете, А. Пушкина, Т. Манна, где Посохов и Олег Борисов снялись в главных ролях. "Золушка" - дебют Юрия Борисова в Большом театре.

Художник-постановщик "Золушки" - известный немецкий сценограф Ханс Дитер Шааль. Был соавтором многих оперных спектаклей в ведущих театрах Европы и Америки. В художники по костюмам Юрий Посохов пригласил Сандру Вудл - одного из самых востребованных театральных дизайнеров США. Она много работала с Посоховым в Балете Сан-Франциско и как сценограф, и как художник по костюмам.

Партию Золушки репетируют Светлана Захарова, Екатерина Шипулина, Анастасия Яценко, Принц - Сергей Филин, Дмитрий Белоголовцев, Дмитрий Гуданов.