Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

Дочь А.Пиночета отпустят под залог в $5,6 тыс.

Старшая дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Лусия, находящаяся сейчас под стражей, может быть отпущена под залог. Именно такое решение принял накануне Апелляционный суд Сантьяго. Сумма залога, названная судом, составляет 3 млн песо (5,6 тыс. долл.), передает АР.

Л.Пиночет обвиняется правоохранительными органами Чили в уклонении от уплаты налогов. По данным прокуратуры, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.

Судебный процесс над дочерью диктатора проходит достаточно нетривиально. 60-летняя Л.Пиночет должна была явиться в суд 23 января, однако за день до этого тайно выехала в Аргентину, откуда затем отправилась в США. Уже в Вашингтоне она была задержана на основании международного ордера, выданного чилийским судом.

После этого Л.Пиночет попросила политического убежища в США, однако спустя два дня отозвала свое прошение и согласилась вернуться в Чили, чтобы предстать перед судом. Ее родственники - мать, две сестры и брат, также обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, ранее уже были отпущены судом под залог.

Как считают в чилийской прокуратуре, А.Пиночет и несколько членов его семьи участвовали в сокрытии незаконных доходов, в том числе путем организации подставных фирм в офшорных зонах. В частности, сам А.Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств на общую сумму в 27 млн долл.

Стоит отметить, что в марте 2005г. на американский банк Riggs был наложен штраф в 16 млн долл. за сохранение в тайне транзакций ряда клиентов, среди которых был и А.Пиночет. В январе 2005г. руководство Riggs признало, что банк скрывал ряд финансовых операций, в ходе которых А.Пиночет разместил на нескольких счетах, в том числе оформленных на подставных лиц, средства на общую сумму более 8 млн долл.

Сам чилийский экс-диктатор сейчас находится под домашним арестом на родине.