Лента новостей
Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42
Общество ,  
0 
Дочь А.Пиночета отпустят под залог в $5,6 тыс.
Старшая дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Лусия, находящаяся сейчас под стражей, может быть отпущена под залог. Именно такое решение принял накануне Апелляционный суд Сантьяго. Сумма залога, названная судом, составляет 3 млн песо (5,6 тыс. долл.), передает АР.

Л.Пиночет обвиняется правоохранительными органами Чили в уклонении от уплаты налогов. По данным прокуратуры, она недоплатила государству налогов на сумму 859 тыс. долл.

Судебный процесс над дочерью диктатора проходит достаточно нетривиально. 60-летняя Л.Пиночет должна была явиться в суд 23 января, однако за день до этого тайно выехала в Аргентину, откуда затем отправилась в США. Уже в Вашингтоне она была задержана на основании международного ордера, выданного чилийским судом.

После этого Л.Пиночет попросила политического убежища в США, однако спустя два дня отозвала свое прошение и согласилась вернуться в Чили, чтобы предстать перед судом. Ее родственники - мать, две сестры и брат, также обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, ранее уже были отпущены судом под залог.

Как считают в чилийской прокуратуре, А.Пиночет и несколько членов его семьи участвовали в сокрытии незаконных доходов, в том числе путем организации подставных фирм в офшорных зонах. В частности, сам А.Пиночет обвиняется в уклонении от уплаты налогов и легализации преступно нажитых средств на общую сумму в 27 млн долл.

Стоит отметить, что в марте 2005г. на американский банк Riggs был наложен штраф в 16 млн долл. за сохранение в тайне транзакций ряда клиентов, среди которых был и А.Пиночет. В январе 2005г. руководство Riggs признало, что банк скрывал ряд финансовых операций, в ходе которых А.Пиночет разместил на нескольких счетах, в том числе оформленных на подставных лиц, средства на общую сумму более 8 млн долл.

Сам чилийский экс-диктатор сейчас находится под домашним арестом на родине.