Лента новостей
Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость
Очередная автокатастрофа в Египте: погибли 14 туристов
Общество, 31 янв 2006, 12:12
0
Очередная автокатастрофа в Египте: погибли 14 туристов
На юге Египта в результате автокатастрофы погибли 14 туристов из Гонконга, еще 30 человек получили ранения. Об этом сообщает AP со ссылкой на местные СМИ.

Автобус с несколькими десятками человек по неизвестным причинам перевернулся на шоссе, ведущем из курортного г. Хургада в г. Луксор. По предварительной версии, трагедия произошла по вине водителя: он значительно превысил скорость. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Автокатастрофы, в том числе и с участием пассажирских автобусов, происходят в Египте с пугающей частотой. Так, 11 января в результате ДТП в Египте шесть человек погибли и 25 получили ранения. Инцидент произошел в 46 км к северу от египетской столицы.

Пассажирами автобусов были австралийские полицейские и сотрудники аварийных служб с семьями - они проводили отпуск в Египте. По словам главы австралийского МИД Александра Доунера, все погибшие и пострадавшие пассажиры являются гражданами Австралии.

Еще один инцидент произошел 28 ноября ушедшего года, когда в результате двух дорожно-транспортных происшествий погиб 21 человек, 33 получили травмы различной степени тяжести.

Одно ДТП произошло вблизи г.Эль-Фаюм, находящегося в 85 км от Каира. Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. В результате аварии погибли 16 человек, 7 получили травмы.

Вторая авария произошла вблизи Хургады. Пассажирский автобус перевернулся после того, как лопнуло переднее колесо. В результате инцидента 5 человек погибли, 26 получили травмы.

Трагический инцидент случился 25 ноября минувщего года, когда в ДТП в Египте пострадали 12 российских туристов. Автобус, в котором туристы направлялись из Каира в Александрию, недалеко от египетской столицы столкнулся с шедшим впереди грузовиком. Причиной катастрофы, согласно данным правоохранительных органов, стала плохая видимость из-за тумана на автостраде.

Как известно, Египет занимает одно из первых мест в мире по числу ДТП, а египетские водители считаются крайне недисциплинированными. По данным Министерства транспорта Египта, ежегодно в стране в автоавариях погибают около 5 тысяч человек. Так, в 2004 г. в Египте в результате ДТП погибли 5,1 тыс. человек и около 30 тыс. пострадали. Около 70% аварий произошло по вине водителей и пешеходов, 22% - из-за технических неисправностей транспортных средств.