Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Получившей травму на Играх легкоатлетке Клишиной не потребуется операция Спорт, 16:49 Догнали американцев по бронзе. Как прошел для россиян 10-й день Игр Спорт, 16:46 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13
Общество ,  
0 

Очередная автокатастрофа в Египте: погибли 14 туристов

На юге Египта в результате автокатастрофы погибли 14 туристов из Гонконга, еще 30 человек получили ранения. Об этом сообщает AP со ссылкой на местные СМИ.

Автобус с несколькими десятками человек по неизвестным причинам перевернулся на шоссе, ведущем из курортного г. Хургада в г. Луксор. По предварительной версии, трагедия произошла по вине водителя: он значительно превысил скорость. Ведется расследование обстоятельств происшествия.

Автокатастрофы, в том числе и с участием пассажирских автобусов, происходят в Египте с пугающей частотой. Так, 11 января в результате ДТП в Египте шесть человек погибли и 25 получили ранения. Инцидент произошел в 46 км к северу от египетской столицы.

Пассажирами автобусов были австралийские полицейские и сотрудники аварийных служб с семьями - они проводили отпуск в Египте. По словам главы австралийского МИД Александра Доунера, все погибшие и пострадавшие пассажиры являются гражданами Австралии.

Еще один инцидент произошел 28 ноября ушедшего года, когда в результате двух дорожно-транспортных происшествий погиб 21 человек, 33 получили травмы различной степени тяжести.

Одно ДТП произошло вблизи г.Эль-Фаюм, находящегося в 85 км от Каира. Пассажирский автобус столкнулся с грузовиком. В результате аварии погибли 16 человек, 7 получили травмы.

Вторая авария произошла вблизи Хургады. Пассажирский автобус перевернулся после того, как лопнуло переднее колесо. В результате инцидента 5 человек погибли, 26 получили травмы.

Трагический инцидент случился 25 ноября минувщего года, когда в ДТП в Египте пострадали 12 российских туристов. Автобус, в котором туристы направлялись из Каира в Александрию, недалеко от египетской столицы столкнулся с шедшим впереди грузовиком. Причиной катастрофы, согласно данным правоохранительных органов, стала плохая видимость из-за тумана на автостраде.

Как известно, Египет занимает одно из первых мест в мире по числу ДТП, а египетские водители считаются крайне недисциплинированными. По данным Министерства транспорта Египта, ежегодно в стране в автоавариях погибают около 5 тысяч человек. Так, в 2004 г. в Египте в результате ДТП погибли 5,1 тыс. человек и около 30 тыс. пострадали. Около 70% аварий произошло по вине водителей и пешеходов, 22% - из-за технических неисправностей транспортных средств.