Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Общество, 31 янв 2005, 23:23
0
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Группировка иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави пообещала продолжить вооруженную борьбу против иностранных войск в Ираке. Соответствующее заявление было размещено на одном из исламистских сайтов в интернете.

В нем отмечается, что прошедшие выборы в Национальную ассамблею Ирака не остановят "борьбу с оккупантами", а только усилят ее, передает АР. "Пусть Буш, Блэр знают, что мы - враги демократии", - говорится в заявлении террористической группировки.

В свою очередь, террористическая группировка "Аль-Кайеда" назвала прошедшие выборы в Ираке "американской игрой", по сообщению радиостанции "Эхо Москвы". Экстремистская организация, которой руководит "террорист номер один в мире" – Усама Бен Ладен – не собирается отступать от своих планов борьбы с захватчиками в Ираке. "Священная война против американцев продлится до тех пор, пока в Ираке не будет поднято знамя ислама", - говорится в заявлении, опубликованном в интернете.

Напомним, что в минувшее воскресенье террористы пытались сорвать проведение в Ираке всеобщих параламентских выборов, запугивая людей многочисленными взрывами вблизи избирательных участков. Как утверждается в заявлении Абу Мусаба аз-Заркави, также размещенном в интернете, в терактах на избирательных участках было задействовано 13 смертников. Однако террористы не достигли своей цели. По оценкам наблюдателей, участие в выборах, несмотря на зверства бандитов, приняло от 60 до 72% населения Ирака. Такая массовая явка превысила все прогнозы.

В день выборов во многих городах Ирака не прекращались взрывы. Так, было совершено больше десятка нападений на избирательные участки в самом Багдаде, всего по стране погибло около 50 человек, десятки раненых. Ответственность за большинство воскресных терактов взяло на себя иракское крыло "Аль-Кайеды" - группировка Абу Мусаба аз-Заркави, задолго до этого пообещавшего в день выборов залить улицы Ирака кровью. Кроме того, группировка взяла на себя ответственность за нападения в районе "зеленой зоны" Багдада, а также заявила о своей активности в Мосуле, Самарре и Баакубе.

В связи с выборами в Ираке были предприняты беспрецедентные меры безопасности, закрыты международные аэропорты, объявлен комендантский час.