Лента новостей
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Общество, 31 янв 2005, 23:23
0
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Группировка иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави пообещала продолжить вооруженную борьбу против иностранных войск в Ираке. Соответствующее заявление было размещено на одном из исламистских сайтов в интернете.

В нем отмечается, что прошедшие выборы в Национальную ассамблею Ирака не остановят "борьбу с оккупантами", а только усилят ее, передает АР. "Пусть Буш, Блэр знают, что мы - враги демократии", - говорится в заявлении террористической группировки.

В свою очередь, террористическая группировка "Аль-Кайеда" назвала прошедшие выборы в Ираке "американской игрой", по сообщению радиостанции "Эхо Москвы". Экстремистская организация, которой руководит "террорист номер один в мире" – Усама Бен Ладен – не собирается отступать от своих планов борьбы с захватчиками в Ираке. "Священная война против американцев продлится до тех пор, пока в Ираке не будет поднято знамя ислама", - говорится в заявлении, опубликованном в интернете.

Напомним, что в минувшее воскресенье террористы пытались сорвать проведение в Ираке всеобщих параламентских выборов, запугивая людей многочисленными взрывами вблизи избирательных участков. Как утверждается в заявлении Абу Мусаба аз-Заркави, также размещенном в интернете, в терактах на избирательных участках было задействовано 13 смертников. Однако террористы не достигли своей цели. По оценкам наблюдателей, участие в выборах, несмотря на зверства бандитов, приняло от 60 до 72% населения Ирака. Такая массовая явка превысила все прогнозы.

В день выборов во многих городах Ирака не прекращались взрывы. Так, было совершено больше десятка нападений на избирательные участки в самом Багдаде, всего по стране погибло около 50 человек, десятки раненых. Ответственность за большинство воскресных терактов взяло на себя иракское крыло "Аль-Кайеды" - группировка Абу Мусаба аз-Заркави, задолго до этого пообещавшего в день выборов залить улицы Ирака кровью. Кроме того, группировка взяла на себя ответственность за нападения в районе "зеленой зоны" Багдада, а также заявила о своей активности в Мосуле, Самарре и Баакубе.

В связи с выборами в Ираке были предприняты беспрецедентные меры безопасности, закрыты международные аэропорты, объявлен комендантский час.