Лента новостей
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54
Общество ,  
0 
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Группировка иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави пообещала продолжить вооруженную борьбу против иностранных войск в Ираке. Соответствующее заявление было размещено на одном из исламистских сайтов в интернете.

В нем отмечается, что прошедшие выборы в Национальную ассамблею Ирака не остановят "борьбу с оккупантами", а только усилят ее, передает АР. "Пусть Буш, Блэр знают, что мы - враги демократии", - говорится в заявлении террористической группировки.

В свою очередь, террористическая группировка "Аль-Кайеда" назвала прошедшие выборы в Ираке "американской игрой", по сообщению радиостанции "Эхо Москвы". Экстремистская организация, которой руководит "террорист номер один в мире" – Усама Бен Ладен – не собирается отступать от своих планов борьбы с захватчиками в Ираке. "Священная война против американцев продлится до тех пор, пока в Ираке не будет поднято знамя ислама", - говорится в заявлении, опубликованном в интернете.

Напомним, что в минувшее воскресенье террористы пытались сорвать проведение в Ираке всеобщих параламентских выборов, запугивая людей многочисленными взрывами вблизи избирательных участков. Как утверждается в заявлении Абу Мусаба аз-Заркави, также размещенном в интернете, в терактах на избирательных участках было задействовано 13 смертников. Однако террористы не достигли своей цели. По оценкам наблюдателей, участие в выборах, несмотря на зверства бандитов, приняло от 60 до 72% населения Ирака. Такая массовая явка превысила все прогнозы.

В день выборов во многих городах Ирака не прекращались взрывы. Так, было совершено больше десятка нападений на избирательные участки в самом Багдаде, всего по стране погибло около 50 человек, десятки раненых. Ответственность за большинство воскресных терактов взяло на себя иракское крыло "Аль-Кайеды" - группировка Абу Мусаба аз-Заркави, задолго до этого пообещавшего в день выборов залить улицы Ирака кровью. Кроме того, группировка взяла на себя ответственность за нападения в районе "зеленой зоны" Багдада, а также заявила о своей активности в Мосуле, Самарре и Баакубе.

В связи с выборами в Ираке были предприняты беспрецедентные меры безопасности, закрыты международные аэропорты, объявлен комендантский час.