Лента новостей
КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Общество, 31 янв 2005, 23:23
0
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Группировка иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави пообещала продолжить вооруженную борьбу против иностранных войск в Ираке. Соответствующее заявление было размещено на одном из исламистских сайтов в интернете.

В нем отмечается, что прошедшие выборы в Национальную ассамблею Ирака не остановят "борьбу с оккупантами", а только усилят ее, передает АР. "Пусть Буш, Блэр знают, что мы - враги демократии", - говорится в заявлении террористической группировки.

В свою очередь, террористическая группировка "Аль-Кайеда" назвала прошедшие выборы в Ираке "американской игрой", по сообщению радиостанции "Эхо Москвы". Экстремистская организация, которой руководит "террорист номер один в мире" – Усама Бен Ладен – не собирается отступать от своих планов борьбы с захватчиками в Ираке. "Священная война против американцев продлится до тех пор, пока в Ираке не будет поднято знамя ислама", - говорится в заявлении, опубликованном в интернете.

Напомним, что в минувшее воскресенье террористы пытались сорвать проведение в Ираке всеобщих параламентских выборов, запугивая людей многочисленными взрывами вблизи избирательных участков. Как утверждается в заявлении Абу Мусаба аз-Заркави, также размещенном в интернете, в терактах на избирательных участках было задействовано 13 смертников. Однако террористы не достигли своей цели. По оценкам наблюдателей, участие в выборах, несмотря на зверства бандитов, приняло от 60 до 72% населения Ирака. Такая массовая явка превысила все прогнозы.

В день выборов во многих городах Ирака не прекращались взрывы. Так, было совершено больше десятка нападений на избирательные участки в самом Багдаде, всего по стране погибло около 50 человек, десятки раненых. Ответственность за большинство воскресных терактов взяло на себя иракское крыло "Аль-Кайеды" - группировка Абу Мусаба аз-Заркави, задолго до этого пообещавшего в день выборов залить улицы Ирака кровью. Кроме того, группировка взяла на себя ответственность за нападения в районе "зеленой зоны" Багдада, а также заявила о своей активности в Мосуле, Самарре и Баакубе.

В связи с выборами в Ираке были предприняты беспрецедентные меры безопасности, закрыты международные аэропорты, объявлен комендантский час.