Лента новостей
Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15
Общество ,  
0 
Боевики аз-Заркави продолжат "борьбу с оккупантами"
Группировка иорданского террориста Абу Мусаба аз-Заркави пообещала продолжить вооруженную борьбу против иностранных войск в Ираке. Соответствующее заявление было размещено на одном из исламистских сайтов в интернете.

В нем отмечается, что прошедшие выборы в Национальную ассамблею Ирака не остановят "борьбу с оккупантами", а только усилят ее, передает АР. "Пусть Буш, Блэр знают, что мы - враги демократии", - говорится в заявлении террористической группировки.

В свою очередь, террористическая группировка "Аль-Кайеда" назвала прошедшие выборы в Ираке "американской игрой", по сообщению радиостанции "Эхо Москвы". Экстремистская организация, которой руководит "террорист номер один в мире" – Усама Бен Ладен – не собирается отступать от своих планов борьбы с захватчиками в Ираке. "Священная война против американцев продлится до тех пор, пока в Ираке не будет поднято знамя ислама", - говорится в заявлении, опубликованном в интернете.

Напомним, что в минувшее воскресенье террористы пытались сорвать проведение в Ираке всеобщих параламентских выборов, запугивая людей многочисленными взрывами вблизи избирательных участков. Как утверждается в заявлении Абу Мусаба аз-Заркави, также размещенном в интернете, в терактах на избирательных участках было задействовано 13 смертников. Однако террористы не достигли своей цели. По оценкам наблюдателей, участие в выборах, несмотря на зверства бандитов, приняло от 60 до 72% населения Ирака. Такая массовая явка превысила все прогнозы.

В день выборов во многих городах Ирака не прекращались взрывы. Так, было совершено больше десятка нападений на избирательные участки в самом Багдаде, всего по стране погибло около 50 человек, десятки раненых. Ответственность за большинство воскресных терактов взяло на себя иракское крыло "Аль-Кайеды" - группировка Абу Мусаба аз-Заркави, задолго до этого пообещавшего в день выборов залить улицы Ирака кровью. Кроме того, группировка взяла на себя ответственность за нападения в районе "зеленой зоны" Багдада, а также заявила о своей активности в Мосуле, Самарре и Баакубе.

В связи с выборами в Ираке были предприняты беспрецедентные меры безопасности, закрыты международные аэропорты, объявлен комендантский час.