Лента новостей
Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42 
Общество ,  
0 
В Канаде неизвестный купил город-призрак
Всего за 7 миллионов канадских долларов (около 5,7 миллионов долларов США) неизвестный купил в Канаде целый город – с домами, библиотекой, пабом, больницей и даже спортивным комплексом. Лишь одна деталь отличает этот городок от ему подобных: в нем нет ни одного жителя.

Шахтерский городок Китсолт находится на фьорде неподалеку от Аляски, приблизительно в 800 км к северо-западу от Ванкувера. Населявшие его горняки оставили свой город около 20 лет назад, после того как были закрыты шахты, где добывались редкие цветные металлы. Сейчас в городке, где когда-то жили несколько тысяч человек, насчитывается 90 многоэтажек и 210 коттеджей. Кроме того, в Китсолте имеются док, торговый центр, собственный спорткомплекс и замечательный каток.

По словам менеджеров компании, выставившей город-призрак на продажу, покупатель, который не разрешил называть свое имя, еще не решил, что будет делать с новым приобретением. Скорее всего, Китсолт превратится в модный зимний курорт для любителей рыбалки и скоростного спуска на горных лыжах по снежной целине. Кроме того, здесь самые благоприятные условия для альпинизма и катания на самолетах-амфибиях. Правда, как намекают представители компании-риэлтора, о Китсолте ходят кое-какие мистические слухи. Так что, возможно, в будущем его владельцу придется поволноваться.

по материалам Reuters