Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Общество, 31 янв 2002, 19:19
0
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты над территорией Ливана, передает ABC News. Согласно заявлению "Хезболлах", огонь по самолетам израильских ВВС был открыт после того, как те нарушили воздушное пространство Ливана.

Свидетели происшедшего сообщили также, что в разгар перестрелки видели снаряд, взорвавшийся близ группы домов, однако пока точно не известно, был ли он выпущен с воздуха или с земли. Представители израильской армии отрицают, что открыли ответный огонь по боевикам. Информации о возможных жертвах инцидента пока не поступало, передает ABC News.

Кроме того, движение "Хэзболлах" обвинило сегодня президента США Джорджа Буша и Израиль в желании "запугать" арабские народы. Данное заявление было сделано в ответ на обращение американского президента к нации, в котором тот заявил о намерении продолжать войну с международным терроризмом. Среди стран, представляющих потенциальную угрозу для США, Дж.Буш назвал арабские страны Иран и Ирак, которые наряду с КНДР составляют, по его мнению, "ось зла". Также американский президент упомянул террористические организации мира, в том числе ливанское движение "Хэзболлах".

В официальном заявлении, опубликованном "Хэзболлах" в ливанской прессе, отмечается, что угрозы США в адрес группировки, равно как и в адрес палестинских движения "Хамас" и "Исламский джихад", "явно раскрывают агрессивные намерения американской администрации". "Война, которую развязывает администрация Белого Дома против тех, кого она называет "террористами", является в случае Ближнего Востока не более чем прикрытием для запугивания наших народов и стран, которые сопротивляются агрессивным амбициям США и Израиля", отмечается в документе. "Хэзболлах" подчеркивает, что "угрозы США не устрашат нас и не ослабят нашей решимости бороться против израильской оккупации, поддерживать интересы палестинского народа и продолжать интифаду палестинцев против Израиля".

Сегодня с заявлением выступил президент Ливана Эмиль Лахуд, который отклонил все обвинения в адрес "Хэзболлах". По его словам, "Хэзболлах" является "движением сопротивления против иноземной оккупации", а не террористической организацией, поскольку эта группировка участвует только в арабо-израильском конфликте и не ведет никакой другой деятельности. Э.Лахуд призвал США представить доказательства участия "Хэзболлах" в террористических операциях и напомнил американскому руководству, что Ливан тесно сотрудничает с США, передает EFE из Бейрута.