Лента новостей
Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Долг в 17 трлн: удастся ли государству удвоить ипотечное кредитование 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Общество, 31 янв 2002, 19:19
0
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты над территорией Ливана, передает ABC News. Согласно заявлению "Хезболлах", огонь по самолетам израильских ВВС был открыт после того, как те нарушили воздушное пространство Ливана.

Свидетели происшедшего сообщили также, что в разгар перестрелки видели снаряд, взорвавшийся близ группы домов, однако пока точно не известно, был ли он выпущен с воздуха или с земли. Представители израильской армии отрицают, что открыли ответный огонь по боевикам. Информации о возможных жертвах инцидента пока не поступало, передает ABC News.

Кроме того, движение "Хэзболлах" обвинило сегодня президента США Джорджа Буша и Израиль в желании "запугать" арабские народы. Данное заявление было сделано в ответ на обращение американского президента к нации, в котором тот заявил о намерении продолжать войну с международным терроризмом. Среди стран, представляющих потенциальную угрозу для США, Дж.Буш назвал арабские страны Иран и Ирак, которые наряду с КНДР составляют, по его мнению, "ось зла". Также американский президент упомянул террористические организации мира, в том числе ливанское движение "Хэзболлах".

В официальном заявлении, опубликованном "Хэзболлах" в ливанской прессе, отмечается, что угрозы США в адрес группировки, равно как и в адрес палестинских движения "Хамас" и "Исламский джихад", "явно раскрывают агрессивные намерения американской администрации". "Война, которую развязывает администрация Белого Дома против тех, кого она называет "террористами", является в случае Ближнего Востока не более чем прикрытием для запугивания наших народов и стран, которые сопротивляются агрессивным амбициям США и Израиля", отмечается в документе. "Хэзболлах" подчеркивает, что "угрозы США не устрашат нас и не ослабят нашей решимости бороться против израильской оккупации, поддерживать интересы палестинского народа и продолжать интифаду палестинцев против Израиля".

Сегодня с заявлением выступил президент Ливана Эмиль Лахуд, который отклонил все обвинения в адрес "Хэзболлах". По его словам, "Хэзболлах" является "движением сопротивления против иноземной оккупации", а не террористической организацией, поскольку эта группировка участвует только в арабо-израильском конфликте и не ведет никакой другой деятельности. Э.Лахуд призвал США представить доказательства участия "Хэзболлах" в террористических операциях и напомнил американскому руководству, что Ливан тесно сотрудничает с США, передает EFE из Бейрута.