Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Общество, 31 янв 2002, 19:19
0
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты над территорией Ливана, передает ABC News. Согласно заявлению "Хезболлах", огонь по самолетам израильских ВВС был открыт после того, как те нарушили воздушное пространство Ливана.

Свидетели происшедшего сообщили также, что в разгар перестрелки видели снаряд, взорвавшийся близ группы домов, однако пока точно не известно, был ли он выпущен с воздуха или с земли. Представители израильской армии отрицают, что открыли ответный огонь по боевикам. Информации о возможных жертвах инцидента пока не поступало, передает ABC News.

Кроме того, движение "Хэзболлах" обвинило сегодня президента США Джорджа Буша и Израиль в желании "запугать" арабские народы. Данное заявление было сделано в ответ на обращение американского президента к нации, в котором тот заявил о намерении продолжать войну с международным терроризмом. Среди стран, представляющих потенциальную угрозу для США, Дж.Буш назвал арабские страны Иран и Ирак, которые наряду с КНДР составляют, по его мнению, "ось зла". Также американский президент упомянул террористические организации мира, в том числе ливанское движение "Хэзболлах".

В официальном заявлении, опубликованном "Хэзболлах" в ливанской прессе, отмечается, что угрозы США в адрес группировки, равно как и в адрес палестинских движения "Хамас" и "Исламский джихад", "явно раскрывают агрессивные намерения американской администрации". "Война, которую развязывает администрация Белого Дома против тех, кого она называет "террористами", является в случае Ближнего Востока не более чем прикрытием для запугивания наших народов и стран, которые сопротивляются агрессивным амбициям США и Израиля", отмечается в документе. "Хэзболлах" подчеркивает, что "угрозы США не устрашат нас и не ослабят нашей решимости бороться против израильской оккупации, поддерживать интересы палестинского народа и продолжать интифаду палестинцев против Израиля".

Сегодня с заявлением выступил президент Ливана Эмиль Лахуд, который отклонил все обвинения в адрес "Хэзболлах". По его словам, "Хэзболлах" является "движением сопротивления против иноземной оккупации", а не террористической организацией, поскольку эта группировка участвует только в арабо-израильском конфликте и не ведет никакой другой деятельности. Э.Лахуд призвал США представить доказательства участия "Хэзболлах" в террористических операциях и напомнил американскому руководству, что Ливан тесно сотрудничает с США, передает EFE из Бейрута.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.