Лента новостей
Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 16 июл, 22:10
Общество ,  
0 
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты над территорией Ливана, передает ABC News. Согласно заявлению "Хезболлах", огонь по самолетам израильских ВВС был открыт после того, как те нарушили воздушное пространство Ливана.

Свидетели происшедшего сообщили также, что в разгар перестрелки видели снаряд, взорвавшийся близ группы домов, однако пока точно не известно, был ли он выпущен с воздуха или с земли. Представители израильской армии отрицают, что открыли ответный огонь по боевикам. Информации о возможных жертвах инцидента пока не поступало, передает ABC News.

Кроме того, движение "Хэзболлах" обвинило сегодня президента США Джорджа Буша и Израиль в желании "запугать" арабские народы. Данное заявление было сделано в ответ на обращение американского президента к нации, в котором тот заявил о намерении продолжать войну с международным терроризмом. Среди стран, представляющих потенциальную угрозу для США, Дж.Буш назвал арабские страны Иран и Ирак, которые наряду с КНДР составляют, по его мнению, "ось зла". Также американский президент упомянул террористические организации мира, в том числе ливанское движение "Хэзболлах".

В официальном заявлении, опубликованном "Хэзболлах" в ливанской прессе, отмечается, что угрозы США в адрес группировки, равно как и в адрес палестинских движения "Хамас" и "Исламский джихад", "явно раскрывают агрессивные намерения американской администрации". "Война, которую развязывает администрация Белого Дома против тех, кого она называет "террористами", является в случае Ближнего Востока не более чем прикрытием для запугивания наших народов и стран, которые сопротивляются агрессивным амбициям США и Израиля", отмечается в документе. "Хэзболлах" подчеркивает, что "угрозы США не устрашат нас и не ослабят нашей решимости бороться против израильской оккупации, поддерживать интересы палестинского народа и продолжать интифаду палестинцев против Израиля".

Сегодня с заявлением выступил президент Ливана Эмиль Лахуд, который отклонил все обвинения в адрес "Хэзболлах". По его словам, "Хэзболлах" является "движением сопротивления против иноземной оккупации", а не террористической организацией, поскольку эта группировка участвует только в арабо-израильском конфликте и не ведет никакой другой деятельности. Э.Лахуд призвал США представить доказательства участия "Хэзболлах" в террористических операциях и напомнил американскому руководству, что Ливан тесно сотрудничает с США, передает EFE из Бейрута.