Лента новостей
Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Общество, 31 янв 2002, 19:19
0
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты
Боевики "Хезболлах" обстреляли израильские самолеты над территорией Ливана, передает ABC News. Согласно заявлению "Хезболлах", огонь по самолетам израильских ВВС был открыт после того, как те нарушили воздушное пространство Ливана.

Свидетели происшедшего сообщили также, что в разгар перестрелки видели снаряд, взорвавшийся близ группы домов, однако пока точно не известно, был ли он выпущен с воздуха или с земли. Представители израильской армии отрицают, что открыли ответный огонь по боевикам. Информации о возможных жертвах инцидента пока не поступало, передает ABC News.

Кроме того, движение "Хэзболлах" обвинило сегодня президента США Джорджа Буша и Израиль в желании "запугать" арабские народы. Данное заявление было сделано в ответ на обращение американского президента к нации, в котором тот заявил о намерении продолжать войну с международным терроризмом. Среди стран, представляющих потенциальную угрозу для США, Дж.Буш назвал арабские страны Иран и Ирак, которые наряду с КНДР составляют, по его мнению, "ось зла". Также американский президент упомянул террористические организации мира, в том числе ливанское движение "Хэзболлах".

В официальном заявлении, опубликованном "Хэзболлах" в ливанской прессе, отмечается, что угрозы США в адрес группировки, равно как и в адрес палестинских движения "Хамас" и "Исламский джихад", "явно раскрывают агрессивные намерения американской администрации". "Война, которую развязывает администрация Белого Дома против тех, кого она называет "террористами", является в случае Ближнего Востока не более чем прикрытием для запугивания наших народов и стран, которые сопротивляются агрессивным амбициям США и Израиля", отмечается в документе. "Хэзболлах" подчеркивает, что "угрозы США не устрашат нас и не ослабят нашей решимости бороться против израильской оккупации, поддерживать интересы палестинского народа и продолжать интифаду палестинцев против Израиля".

Сегодня с заявлением выступил президент Ливана Эмиль Лахуд, который отклонил все обвинения в адрес "Хэзболлах". По его словам, "Хэзболлах" является "движением сопротивления против иноземной оккупации", а не террористической организацией, поскольку эта группировка участвует только в арабо-израильском конфликте и не ведет никакой другой деятельности. Э.Лахуд призвал США представить доказательства участия "Хэзболлах" в террористических операциях и напомнил американскому руководству, что Ливан тесно сотрудничает с США, передает EFE из Бейрута.