Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Порошенко рассказал об освобождении заложников в Харькове

В Харькове освободили всех заложников, которых удерживал мужчина в здании отделения украинской почты. Сам захватчик был задержан
Петр Порошенко (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

В Харькове завершилась история с захватом заложников в отделении почты. Всех заложников освободили, захватчик задержан. Об этом сообщил в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко.

Президент поблагодарил «за хорошую работу сотрудников» Национальной полиции и Службу безопасности Украины. «Поручил местным органам власти оказать пострадавшим всю необходимую помощь», — написал украинский президент.

Глава Нацполиции Сергей Князев также сообщил, что операция по освобождению заложников завершилась. По его словам, жертв и пострадавших нет.

В субботу, 30 декабря, в Харькове мужчина захватил отделение «Укринпочты». На момент захвата в нем находились 11 человек, а именно девять взрослых и двое детей. Как рассказали в МВД, неизвестный пришел на почту, чтобы ограбить ее. В ведомстве отметили, что у него был предмет, похожий на револьвер. Один из находившихся на почте людей вызвал полицию. Тогда нападавший решил взять всех в заложники. Условия он не называл. В Нацполиции отметили, что у нападавшего на теле есть бомба, которую он готов использовать.

В правоохранительных органах начали переговоры с мужчиной. Однако его условия освобождения заложников были неизвестны. Впоследствии он отпустил пятерых человек, в том числе двоих детей. На сайте полиции отмечается, что на переговоры с захватчиком был отправлен его отец. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников)​.