Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39
Общество ,  
0 
Обнаружены тела и спасательные жилеты в зоне поисков лайнера AirAsia
Обнаруженные спасателями в море предметы, скорее всего, являются обломками пропавшего самолета Airbus-320 компании AirAsia. Об этом официально заявили власти Индонезии. По предварительным данным, в Яванском море уже нашли тела людей, спасательные жилеты и багаж с разбившегося лайнера
Фото: AP

О том, что обнаруженные в Яванском море объекты являются обломками самолета, заявил глава гражданской авиации Индонезии, сообщает агентство AFP.

Пилот, участвующий в операции по поиску самолета малайзийской компании AirAsia, пропавшего 28 декабря, обнаружил объекты, напоминающие тело человека, багаж, спасательный жилет и мусор, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. «Тело выглядело раздутым», – сказал старший лейтенант Три Вибову, который был на борту самолета Hercules.

Наблюдения были сделаны около 11:00 по местному времени. Предполагаемые останки и обломки были замечены в Каримата, к западу от индонезийской части острова Калимантан.

Руководитель индонезийского поисково-спасательного агентства Бамбанг Сулистье заявил, что он на 95% уверен, что замеченный пилотом мусор является обломками разбившегося Airbus, сообщает Reuters.

По его словам, с самолета была замечена тень под водой в форме самолета, сообщает Би-би-си. Поисковая команда также нашла объект, напоминающий тело пассажира, а корабль обнаружил предположительно дверь аварийного выхода, добавил​ Сулистье.

Ранее сегодня появилась информация, что в районе поисков упавшего самолета AirAsia был обнаружен дым. Для проверки сообщений были отправлены два легких самолета Cessna. Однако спасатели еще накануне пришли к выводу, что лайнер упал в море. Всего в поисках Airbus принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов.

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал с радаров над Яванским морем 28 декабря 2014 года. На борту самолета Airbus 320-200 находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа. Связь с лайнером была потеряна через 42 минуты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"