Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ethereum резко подорожал: как высоко поднимется цена криптовалюты Крипто, 12:05 Социальная ответственность: как малому бизнесу делать нефинансовые отчеты Партнерский материал, 12:04 Пикеты в поддержку актера Павла Устинова. Фоторепортаж Общество, 12:01  €60 млн на игроков. Важное о сопернике «Локомотива» в Лиге чемпионов Спорт, 11:56 В России создан новый розничный игрок на базе активов «Красного & Белого» Бизнес, 11:47 СК завел дело после нападения браконьеров из КНДР на пограничников Общество, 11:47 В выходные в Москве перекроют Садовое кольцо для проведения мотофестиваля Общество, 11:44 Пенсионный фонд разъяснил спорные вопросы по льготам для предпенсионеров Экономика, 11:41 Amazon скопирует бизнес-модель музыкального стриминга у Джея Зи Quote, 11:36 Менеджер на экспорт: как построить карьеру за рубежом Pro, 11:34 Браконьеры из КНДР нанесли огнестрельное ранение российскому пограничнику Общество, 11:34 В Хакасии задержали подозреваемого в нападении на девочку в детском саду Общество, 11:31 Две российские теннисистки вылетели с турнира в Южной Корее Спорт, 11:27 Глава «Роскосмоса» заявил о срыве плана запусков на 2019 год Общество, 11:25
Общество ,  
0 
Обнаружены тела и спасательные жилеты в зоне поисков лайнера AirAsia
Обнаруженные спасателями в море предметы, скорее всего, являются обломками пропавшего самолета Airbus-320 компании AirAsia. Об этом официально заявили власти Индонезии. По предварительным данным, в Яванском море уже нашли тела людей, спасательные жилеты и багаж с разбившегося лайнера
Фото: AP

О том, что обнаруженные в Яванском море объекты являются обломками самолета, заявил глава гражданской авиации Индонезии, сообщает агентство AFP.

Пилот, участвующий в операции по поиску самолета малайзийской компании AirAsia, пропавшего 28 декабря, обнаружил объекты, напоминающие тело человека, багаж, спасательный жилет и мусор, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ. «Тело выглядело раздутым», – сказал старший лейтенант Три Вибову, который был на борту самолета Hercules.

Наблюдения были сделаны около 11:00 по местному времени. Предполагаемые останки и обломки были замечены в Каримата, к западу от индонезийской части острова Калимантан.

Руководитель индонезийского поисково-спасательного агентства Бамбанг Сулистье заявил, что он на 95% уверен, что замеченный пилотом мусор является обломками разбившегося Airbus, сообщает Reuters.

По его словам, с самолета была замечена тень под водой в форме самолета, сообщает Би-би-си. Поисковая команда также нашла объект, напоминающий тело пассажира, а корабль обнаружил предположительно дверь аварийного выхода, добавил​ Сулистье.

Ранее сегодня появилась информация, что в районе поисков упавшего самолета AirAsia был обнаружен дым. Для проверки сообщений были отправлены два легких самолета Cessna. Однако спасатели еще накануне пришли к выводу, что лайнер упал в море. Всего в поисках Airbus принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов.

Самолет малайзийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, пропал с радаров над Яванским морем 28 декабря 2014 года. На борту самолета Airbus 320-200 находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа. Связь с лайнером была потеряна через 42 минуты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"