Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший нападающий МЮ Димитар Бербатов объявил о завершении карьеры Спорт, 21:40 «Нафтогаз» отметил готовность «Газпрома» работать по европейским правилам Политика, 21:37 «Аэрофлот» вернул бизнес-залы VIP-клиентам в аэропортах Вексельберга Бизнес, 21:29 Кучерена ответил на просьбу Генпрокуратуры не лишать Устинова свободы Общество, 21:18 В Грозном загорелся торгово-развлекательный центр «Гранд парк» Общество, 21:17 В Еврокомиссии заявили о сближении позиций России и Украины по газу Экономика, 21:14 Даниил Медведев победил в первом матче после US Open Спорт, 21:05 Россия и Великобритания прекратили обмен финансовой информацией Pro, 21:05 Против организтора концерта «Ленинграда» завели административное дело Общество, 20:49 Российская гимнастка завоевала три золотые медали за день на ЧМ Спорт, 20:43 Турецким авиакомпаниям предложили купить самолеты МС-21 и Sukhoi Superjet Общество, 20:41 «Локомотив» проведет исследование аудитории для финансового fair play Спорт, 20:24 Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07
Общество ,  
0 
В районе падения лайнера AirAsia заметили дым
В районе поисков упавшего самолета AirAsia, летевшего рейсом QZ8501, был обнаружен дым. На проверку были отправлены два легких самолета Cessna. Однако шансов на то, что это связано с упавшим судном, пока нет. Спасатели в качестве основной версии считают, что Airbus 320-200 упал в море
Фото: AP

В районе, в котором проводятся поиски упавшего самолета авиакомпании AirAsia, был замечен дым. Об этом сообщает телеканал CBSnews.

Для проверки сообщений были отправлены два легких самолета Cessna, заявил телеканалу руководитель поисково-спасательной операции Макс Руланд.

Сейчас область поисков значительно расширена, уточняет малайзийское издание New Straits Times. В поисках принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и семь вертолетов, заявил руководитель индонезийского Агентства спасения Генри Соелистие. «Мы до сих пор не обнаружили какие-либо сигналы или признаки того, где может находится самолет», – заявил он. К поискам обломков также присоединился эсминец США Sampson. Он прибудет в район поисков к вечеру вторника – утру среды.

Накануне австралийские пилоты обнаружили на воде в зоне поисков авиалайнера некие объекты. Сообщение пришло от экипажа австралийского самолета Orion, который участвует в поисковой операции, заявил один из руководителей ВВС Индонезии Дви Путранто. Обломки были найдены примерно в 1120 км от места, где экипаж упавшего самолета выходил на связь.

Фотогалерея 
Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер

Однако уже днем 29 декабря индонезийские власти опровергли версию о том, что найденные обломки могут иметь отношение к пропавшему самолету. «Была произведена проверка, и не обнаружено достаточных доказательств того, о чем сообщалось», – заявил вице-президент Индонезии Джусуф Калла.

Сейчас индонезийские власти склоняются к версии, что самолет лежит на дне моря. Об этом, по словам Соелистие, говорят различные косвенные данные, среди которых – последние полученные координаты лайнера.

Самолет малазийской авиакомпании AirAsia, летевший рейсом QZ8501, пропал в небе над Индонезией 28 декабря 2014 года. На борту самолета Airbus 320-200 находились 162 человека – 155 пассажиров и семь членов экипажа. Он летел из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Самолет пропал с экранов радаров спустя 42 минуты после вылета. Это уже третье ЧП с самолетами малайзийских авиакомпаний.