Лента новостей
«Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество
В КБР уничтожены боевики, готовившие теракт в новогодние праздники
Общество, 30 дек 2013, 17:20
0
В КБР уничтожены боевики, готовившие теракт в новогодние праздники
В Кабардино-Балкарии 30 декабря были уничтожены пять боевиков, готовивших теракт в период новогодних и рождественских праздников. Как сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК), трое из них были заблокированы в одном из домов в городе Чегем и ликвидированы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дом, в котором находились бандиты, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД России. Проведена эвакуация жителей соседних зданий. На предложение сложить оружие бандиты ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат. Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. Легкие ранения получили два бойца спецподразделений", - отметили в НАК.

Активная фаза спецоперации близится к завершению. По данным НАК, ликвидированные члены бандподполья причастны к ряду вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 10 декабря этого года ими были убиты два офицера управления ФСИН по Кабардино-Балкарии.

По информации оперативного штаба НАК, бандиты "в целях дестабилизации обстановки в республике осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов в период новогодних и рождественских праздников". Жертв и пострадавших среди гражданского населения за время проведения спецоперации нет. До особого распоряжения в районе происшествия действуют специальные меры и временные ограничения, предусмотренные режимом КТО.

В НАК также сообщили, что еще двое боевиков были уничтожены в ночь на 30 декабря в населенных пунктах Карланюрт и Петраковское Хасавюртовского района. Перестрелка произошла при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить для досмотра автомашину ВАЗ 2114.

Из автомобиля по полицейским был открыт огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки злоумышленники были убиты, гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов не пострадали. В ходе осмотра машины были обнаружены и изъяты автомат и травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Напомним, 29 и 30 декабря два теракта произошли в Волгограде. Первый террорист-смертник подорвал себя на входе в железнодорожный вокзал, второй привел в действие взрывное устройство в городском троллейбусе. В результате терактов погибли более 30 человек, почти 70 пострадали.