Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
В КБР уничтожены боевики, готовившие теракт в новогодние праздники
В Кабардино-Балкарии 30 декабря были уничтожены пять боевиков, готовивших теракт в период новогодних и рождественских праздников. Как сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК), трое из них были заблокированы в одном из домов в городе Чегем и ликвидированы.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дом, в котором находились бандиты, был заблокирован силами республиканских спецподразделений ФСБ и МВД России. Проведена эвакуация жителей соседних зданий. На предложение сложить оружие бандиты ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат. Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. Легкие ранения получили два бойца спецподразделений", - отметили в НАК.

Активная фаза спецоперации близится к завершению. По данным НАК, ликвидированные члены бандподполья причастны к ряду вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 10 декабря этого года ими были убиты два офицера управления ФСИН по Кабардино-Балкарии.

По информации оперативного штаба НАК, бандиты "в целях дестабилизации обстановки в республике осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов в период новогодних и рождественских праздников". Жертв и пострадавших среди гражданского населения за время проведения спецоперации нет. До особого распоряжения в районе происшествия действуют специальные меры и временные ограничения, предусмотренные режимом КТО.

В НАК также сообщили, что еще двое боевиков были уничтожены в ночь на 30 декабря в населенных пунктах Карланюрт и Петраковское Хасавюртовского района. Перестрелка произошла при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить для досмотра автомашину ВАЗ 2114.

Из автомобиля по полицейским был открыт огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки злоумышленники были убиты, гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов не пострадали. В ходе осмотра машины были обнаружены и изъяты автомат и травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Напомним, 29 и 30 декабря два теракта произошли в Волгограде. Первый террорист-смертник подорвал себя на входе в железнодорожный вокзал, второй привел в действие взрывное устройство в городском троллейбусе. В результате терактов погибли более 30 человек, почти 70 пострадали.