Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Общество ,  
0 

Китайским чиновникам запретили курить в общественных местах

В Китае чиновникам предписано подавать гражданам пример в соблюдении запрета на курение в общественных местах, передает Associated Press.

Согласно новым правилам, утвержденным распоряжением ЦК Компартии и Государственного совета КНР, государственным чиновникам отныне строго запрещено курение в школах, больницах, на спортивных объектах, в общественном транспорте. Кроме того, они не могут предлагать или принимать предложенные сигареты при исполнении служебных обязанностей.

Еще в 2011г. в Китае был введен запрет на курение в закрытых общественных помещениях, в том числе в гостиницах и ресторанах, однако многие курильщики запрет игнорируют.

По данным статистики, в Китае насчитывается более 300 млн курильщиков.

Власти Китая регулярно принимают решения, регулирующие поведение госслужащих. Так, например, весной 2013г. китайским чиновникам было предписано избавиться от VIP-карт, по которым местные фирмы предоставляют выгодные скидки и специальные предложения. Решение было принято в целях борьбы с коррупцией.