Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
Общество ,  
0 

Немецкий журнал "похоронил" Дж.Буша-старшего

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал некролог экс-президенту США, который несколько последних дней находился в реанимации. Однако статья появилась именно в тот момент, когда экс-президент США был переведен в обычную палату.
Фото: AP
Фото: AP

Незаконченный вариант некролога появился на интернет-сайте журнала и находился в общем доступе, пока пользователи не обратили внимание администрации ресурса на явную ошибку, сообщает Associated Press.

Примечательно, что автор текста весьма критично подошел к описанию успехов Дж.Буша-старшего на президентском посту. В частности, его называют "бесцветным политиком". Вместе с тем автор отмечает, что позднее имидж Дж.Буша старшего получил незначительные позитивные корректировки. На это повлияло сравнение политики 41-го президента США с пребыванием на этом же посту его сына – Джорджа Буша-младшего.

Напомним, 88-летний Дж.Буш-старший был госпитализирован 23 ноября для лечения болезни легких. Однако из-за осложнений через месяц был переведен в палату интенсивной терапии. По словам представителя семьи Бушей, накануне состояние экс-президента позволило врачам перевести его в обычную палату.

Любопытно, что и младшего Дж.Буша в свое время хоронили прежде времени. В 2009г. новостной телеканал в Южной Африке во время выпуска новостей выпустил соответствующий баннер поверх экрана. Он продержался в эфире всего три секунды, однако успел мгновенно вызвать огромный ажиотаж по сему миру.

Похожие случаи в западных СМИ нередки, из-за распространенной практики заблаговременного составления подобных статей на многих известных людей. Например, агентство Bloomberg сообщало о смерти Стива Джобса еще в 2008г. А на CNN в 2003г. опубликовал на своем сайте сразу 7 некрологов на здравствующих политиков, религиозных лидеров и монарших особ, в том числе Фиделя Кастро, Нельсона Манделу, Иоанна Павла II и Рональд а Рейгана.