Лента новостей
Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18
Общество ,  
0 
Возле дома президента Кипра обнаружено взрывное устройство
Полиция Кипра обнаружила 3 кг взрывчатых веществ в непосредственной близости от загородного дома президента республики, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Как сообщили в пресс-службе полиции, 3 кг тринитротолуола были обнаружены через дорогу приблизительно в 500 м от здания резиденции Деметриса Христофиаса, находящегося в деревне Келлаки рядом с городом Лимассол.

Взрывчатка была оставлена утром 29 декабря: по словам очевидцев, у резиденции остановилась машина без номеров, из которой вышел человек и оставил пакет под деревом. Представители полиции сообщили, что данное взрывное устройство могло быть приведено в действие с помощью мобильного телефона.

В правоохранительных органах журналистам сообщили, что президент должен был приехать в свою резиденцию в субботу вечером, однако в целях безопасности ему предложили поехать в другой дом.

Стоит отметить, что правительство Д.Христофиаса крайне непопулярно на Кипре из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Предполагается, что покушение на главу государства могли местные анархисты, недовольные социальной политикой президента.