Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42
Общество ,  
0 
Власти Москвы обещают не повышать тарифы на техосмотр
Цены на проведение техосмотра автотобилей в Москве с 1 января 2012г. повышаться не будут. Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, первые три месяца нового года технический осмотр можно будет пройти по старым тарифам.
Фото: ИТАР-ТАСС

К 1 апреля 2012г. городские власти должны определить предельный размер оплаты за техосмотр. При этом сохраняются льготы для социально незащищенных категорий граждан.

Центры технического обслуживания автомобилей работают во всех округах Москвы. На данный момент их 76, при необходимости их количество будет увеличено, обещают представители транспортного департамента столицы.

Закон о техосмотре, предложенный в 2011г. президентом РФ Дмитрием Медведевым, вступает в силу уже 1 января, за исключением некоторых положений. После этого будет действовать переходный период: в течение двух лет аккредитованные дилерские центры, проводящие ТО, будут работать одновременно с центрами, которые сейчас проводят техосмотр по договору с ГИБДД.

Центры, работающие по договору с ГИБДД, будут работать на тех же условиях, что и дилерские центры. Если они смогут успешно работать в условиях конкуренции, они останутся на рынке.

Ранее сообщалось, что некоторые автолюбители не смогут пройти техосмотр по новым правилам просто потому, что в ряд регионов не завезли новые бланки.