Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
В Минске повторно задержаны 2 россиян
Белорусские власти 30 декабря задержали двух россиян, досрочно освобожденных накануне. На этот раз граждан России подозревают не просто в участии в митинге 19 декабря, а также в его организации, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии. Имена россиян не сообщаются.

Россияне задержаны в соответствии со статьей 108 Уголовно-процессуального кодекса Белоруссии "Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления".

Как сообщил источник в правоохрательных органах Белоруссии, согласно законодательству страны, в течение трех суток будет избрана мера пресечения для задержанных.

Вместе с тем, посольство России в Белоруссии уже ведет переговоры об организации встречи с задержанными гражданами.

Накануне девять российских граждан, задержанных в ходе массовых беспорядков после президентских выборов 19 декабря были досрочно освобождены. Еще двое российских граждан были освобождены в связи с истечением срока административного ареста.

Напомним, в ходе акций белорусской оппозиции в Минске были задержаны 11 граждан России. За участие в несанкционированных выступлениях трое получили по 10 суток лишения свободы, восемь человек - по 15 суток. Сами задержанные настаивают на том, что не участвовали в митингах и столкновениях с полицией. Всего в ходе беспорядков в Минске 19-20 декабря были задержаны более 600 человек. В качестве наказания они получили по 10-15 суток административного ареста.