Лента новостей
Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43
Общество ,  
0 
В Минске повторно задержаны 2 россиян
Белорусские власти 30 декабря задержали двух россиян, досрочно освобожденных накануне. На этот раз граждан России подозревают не просто в участии в митинге 19 декабря, а также в его организации, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии. Имена россиян не сообщаются.

Россияне задержаны в соответствии со статьей 108 Уголовно-процессуального кодекса Белоруссии "Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления".

Как сообщил источник в правоохрательных органах Белоруссии, согласно законодательству страны, в течение трех суток будет избрана мера пресечения для задержанных.

Вместе с тем, посольство России в Белоруссии уже ведет переговоры об организации встречи с задержанными гражданами.

Накануне девять российских граждан, задержанных в ходе массовых беспорядков после президентских выборов 19 декабря были досрочно освобождены. Еще двое российских граждан были освобождены в связи с истечением срока административного ареста.

Напомним, в ходе акций белорусской оппозиции в Минске были задержаны 11 граждан России. За участие в несанкционированных выступлениях трое получили по 10 суток лишения свободы, восемь человек - по 15 суток. Сами задержанные настаивают на том, что не участвовали в митингах и столкновениях с полицией. Всего в ходе беспорядков в Минске 19-20 декабря были задержаны более 600 человек. В качестве наказания они получили по 10-15 суток административного ареста.