Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Образована комиссия по проверке работы авиакомплекса

В Министерстве транспорта РФ образована комиссия по проверке работы авиационного комплекса в условиях критической ситуации в декабре 2010г. Как сообщает пресс-служба министерства, комиссия создана во исполнение поручения председателя правительства РФ Владимира Путина.

Руководителем комиссии стал министр транспорта Игорь Левитин. В состав комиссии вошли руководители ряда департаментов Минтранса и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал работу с пассажирами в аэропорту Домодедово и в компании "Аэрофлот" в связи с авиаколлапсом в московских аэропортах. Минтрансу РФ поручено проанализировать сложившуюся ситуацию и разработать предложения по совершенствованию системы работы аэропортов. В документе должна быть дана оценка тому, кто и как исполнял свои служебные обязанности.

Напомним, в результате плохих погодных условий в столичных аэропортах было задержано несколько сотен авиарейсов. Тысячи пассажиров были вынуждены несколько дней провести в терминалах в ожидании вылета. Сложная ситуация сложилась 26 декабря в Домодедово: электроснабжение аэропорта было нарушено в результате обрыва линии электропередачи. Кроме того, из-за непогоды нарушилось авиасообщение в аэропорту Шереметьево.

Многочасовое ожидание, холод и отсутствие нормальной организации питания привело к стрессу у пассажиров, среди них начали возникать потасовки. Более того, "Аэрофлот" сообщил, что ночью и утром 28 декабря были избиты сотрудники авиакомпании. В Домодедово изнуренных длительным ожиданием людей успокаивали бойцы ОМОНа. По словам очевидцев, службы аэропорта обманывали пассажиров: их сажали в автобусы и якобы везли на посадку в самолеты, однако затем возвращали в терминалы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"