Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
Общество ,  
0 

Зимние праздники представляют серьезную опасность

Новогодние и рождественские праздники представляют серьезную опасность, так как вызывают у людей сильный стресс, разрушающий здоровье человека и приводящий к тяжелым заболеваниям. К такому выводу пришли американские ученые. Причем больше всего от праздничного стресса страдают женщины.

По мнению ученых, новогодний стресс связан с дефицитом времени, нехваткой денег, а также необходимостью в короткие сроки покупать большое количество подарков.

С доводами заокеанских коллег согласился и известный российский психолог Леонид Китай-Смык. "Любые праздники вызывают напряжение. Напряжение и стрессы. Хорошо, если этот стресс приятный, называют его эустрессом. Но даже приятный стресс всё равно напрягает человека, изнашивает его", - сообщил радиостанции РСН эксперт.

По словам психолога, женщины страдают от праздничного стресса больше, чем мужчины. "Женщина больше думает о семье и поэтому больше напрягается, готовя праздничный стол, готовя подарки", - пояснил Л.Китай-Смык.

Особенно страдают от новогоднего стресса россияне. Дело в том, что у нас ситуация усугубляется длинными каникулами, которые сбивают с привычного ритма жизни и отрицательно сказываются на здоровье, учитывая обильные возлияния и переедание во время застолий. Десятидневные праздники больно бьют и по бюджету российских граждан.