Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16
Общество ,  
0 

Люди нашли способы выжить после апокалипсиса

В декабре российские ученые создали изобретения, которые помогут людям выжить в случае масштабных природных или техногенных катастроф. В частности, был разработан проект уникального автономного здания "Ковчег", обеспечивающего его жителей всеми нужными ресурсами в любом месте планеты, и специальной капсулы, в которой можно будет спастись в случае апокалипсиса.

Как пишут российские СМИ, идея здания "Ковчег" принадлежит академику Леву Бритвину, а сам проект был воплощен в жизнь командой архитекторов. По словам разработчиков проекта, высота чудо-здания составит около 30 метров, что соответствует высоте девятиэтажного дома, а площадь — 3,2 тысячи квадратных метров, что намного меньше площади российской девятиэтажки.

В основе здания находится специальная труба, которая будет являться центральной опорой "Ковчега", а фундаментом для дома будет служить платформа, которую в случае необходимости можно сделать плавучей. В нижней части здания будет находиться собственная электростанция. Благодаря ей чудо-дом будет способен преобразовывать тепловую, солнечную энергию и энергию ветра в электричество. В энергию будут превращаться и отходы жильцов в специальных биотуалетах.

По словам авторов проекта, "Ковчег" - это единая автономная система, которая способна бесперебойно снабжать себя энергией, поддерживать комфортный для людей микроклимат, так что его жильцам не грозят ни аномальный холод, ни чудовищная жара. А специальная плавучая платформа позволит чудо-дому держаться на воде, так что обитатели "Ковчега" не погибнут даже в случае поднятия уровня Мирового океана.

Свой метод спасения на случай апокалипсиса предложил и российский инженер Евгений Убийко. Он создал специальную капсулу — герметичную, с четырьмя слоями изоляции. В ней могут поместиться четыре человека, которые смогут продержаться в капсуле до 40 дней. По словам Е.Убийко, его капсула может держаться на поверхности воды и катиться вниз по холмам. Изготовление одной капсулы апокалипсиса обойдется в 80 тысяч долларов.