Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23
Общество ,  
0 

Глобальное потепление обернется суровыми последствиями

Ученые нашли очередное доказательство теории о том, что глобальное потепление может привести к похолоданию в отдельно взятых регионах мира. По мнению исследователей, потепление может обернуться тяжелыми последствиями для Великобритании — зимы на ее территории будут со временем становиться все более суровыми.

Как сообщают британские СМИ, к такому выводы ученые пришли на основе компьютерного моделирования климатических процессов. Увеличение среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана, спровоцированное парниковым эффектом, парадоксальным образом создаст условия, при которых зимы в Туманном Альбионе будут становится все более суровыми из года в год.

Исследование, проведенное в прошлом году, помогло ученым понять, что таяние льдов приводит к таким изменениям в ветровых режимах, из-за которых массы холодного арктического воздуха в зимние месяцы начинают перемещаться в сторону Британии. Дело в том, что из-за таяния льдов температура в Арктике температура над океаном начинает повышаться. Это приводит к тому, что арктический воздух устремляется в сторону Туманного Альбиона, из-за чего британцы и будут страдать от морозов.

Напомним, что сейчас Великобритания переживает самую суровую зиму за последние 20 лет. В стране закрыты тысячи школ, не работают множество аэропортов. По данным экспертов, каждый час от холодов в стране умирает 12 человек. Предполагается, что в эту зиму число людей, погибших от морозов, составит свыше 35 тысяч человек. От холодов и снегопадов страдают и другие европейские страны — Польша, Чехия, Франция, Германия.