Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
Глобальное потепление обернется суровыми последствиями
Ученые нашли очередное доказательство теории о том, что глобальное потепление может привести к похолоданию в отдельно взятых регионах мира. По мнению исследователей, потепление может обернуться тяжелыми последствиями для Великобритании — зимы на ее территории будут со временем становиться все более суровыми.

Как сообщают британские СМИ, к такому выводы ученые пришли на основе компьютерного моделирования климатических процессов. Увеличение среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана, спровоцированное парниковым эффектом, парадоксальным образом создаст условия, при которых зимы в Туманном Альбионе будут становится все более суровыми из года в год.

Исследование, проведенное в прошлом году, помогло ученым понять, что таяние льдов приводит к таким изменениям в ветровых режимах, из-за которых массы холодного арктического воздуха в зимние месяцы начинают перемещаться в сторону Британии. Дело в том, что из-за таяния льдов температура в Арктике температура над океаном начинает повышаться. Это приводит к тому, что арктический воздух устремляется в сторону Туманного Альбиона, из-за чего британцы и будут страдать от морозов.

Напомним, что сейчас Великобритания переживает самую суровую зиму за последние 20 лет. В стране закрыты тысячи школ, не работают множество аэропортов. По данным экспертов, каждый час от холодов в стране умирает 12 человек. Предполагается, что в эту зиму число людей, погибших от морозов, составит свыше 35 тысяч человек. От холодов и снегопадов страдают и другие европейские страны — Польша, Чехия, Франция, Германия.