Лента новостей
«Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество
Глобальное потепление обернется суровыми последствиями
Общество, 30 дек 2010, 11:39
0
Глобальное потепление обернется суровыми последствиями
Ученые нашли очередное доказательство теории о том, что глобальное потепление может привести к похолоданию в отдельно взятых регионах мира. По мнению исследователей, потепление может обернуться тяжелыми последствиями для Великобритании — зимы на ее территории будут со временем становиться все более суровыми.

Как сообщают британские СМИ, к такому выводы ученые пришли на основе компьютерного моделирования климатических процессов. Увеличение среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана, спровоцированное парниковым эффектом, парадоксальным образом создаст условия, при которых зимы в Туманном Альбионе будут становится все более суровыми из года в год.

Исследование, проведенное в прошлом году, помогло ученым понять, что таяние льдов приводит к таким изменениям в ветровых режимах, из-за которых массы холодного арктического воздуха в зимние месяцы начинают перемещаться в сторону Британии. Дело в том, что из-за таяния льдов температура в Арктике температура над океаном начинает повышаться. Это приводит к тому, что арктический воздух устремляется в сторону Туманного Альбиона, из-за чего британцы и будут страдать от морозов.

Напомним, что сейчас Великобритания переживает самую суровую зиму за последние 20 лет. В стране закрыты тысячи школ, не работают множество аэропортов. По данным экспертов, каждый час от холодов в стране умирает 12 человек. Предполагается, что в эту зиму число людей, погибших от морозов, составит свыше 35 тысяч человек. От холодов и снегопадов страдают и другие европейские страны — Польша, Чехия, Франция, Германия.