Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01
Общество ,  
0 

Во Франции скончалась самая известная модель-анорексичка

Известная модель и актриса Изабель Каро, ставшая символом борьбы с анорексией, скончалась во Франции в возрасте 28 лет. Об этом сообщают британские таблоиды.

Девушка скончалась еще 17 ноября, но об этом стало известно только накануне, 29 декабря. По данным британских газет, причиной смерти стала продолжительная болезнь, вызванная анорексией.

И.Каро стала мировой звездой благодаря известному продюсеру Оливеро Тоскани, который стал инициатором и создателем знаменитой акции по борьбе с болезнью “No anorexia" ("Нет анорексии"). Во время миланской недели моды по согласованию с Министерством Здравоохранения Италии по всему городу были развешаны плакаты с И.Каро, указавшие на проблему анорексии в мировой индустрии моды.

На момент фотосессии девушке было 23 года, и она уже 15 лет страдала тяжелым заболеванием. Анорексия – психическое заболевание, приводящее к отказу от пищи и потере аппетита. Этот симптом встречается как среди психических, так и соматических заболеваниях. В конце 20-го века врачи признали анорексию отдельной болезнью, а не симптомом других болезней.