Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет выехал за пределы полосы на Курилах Общество, 05:42 WSJ узнала о расследовании ФБР в отношении бывшего советника Трампа Политика, 05:41 СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51
Общество ,  
0 

В новогодние праздники мир захлестнет волна смертей

В новогодние праздники в Европе и во многих других странах, как правило, наблюдается увеличение количества самоубийств, депрессий и обострения психических заболеваний, пишут ряд зарубежных СМИ. Немалую роль в увеличение числа случаев суицида играет злоупотребление алкоголем, одиночество, психологические проблемы.

В такие дни психологи на телефонах доверия работают чрезвычайно активно. Специалисты пытаются помочь страдающим людям как по телефону, так и через Интернет. Однако им все равно не удается справиться с волной смертей — по данным экспертов, большая часть самоубийств в году приходится на первые недели января.

Отмечается всплеск числа суицидальных попыток и в России. В частности, в прошлом году нечто подобное произошло в Улан-Удэ: за две первые декады 2010 года было зафиксировано значительное увеличение количества самоубийств.

По словам психологов, в дни больших семейных праздников, таких, как Новый год, люди намного острее ощущают свое одиночество. Тем резче контраст между ярким и праздничным внешним миром и темным, мрачным внутренним миром страдающих от депрессии людей, тем хуже становится их состояние. А когда психологические проблемы человека усугубляются алкогольным опьянением, их масштабы увеличиваются в разы, что также зачастую приводит к сведению счетов с жизнью.