Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32 «Спартак» и ЦСКА объявили стартовые составы на дерби Спорт, 18:30 Елизавета II стала прабабушкой в 12-й раз Общество, 18:28 В Morgan Stanley увидели нарастающий риск коррекции S&P 500 на 20% Инвестиции, 18:24 ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57
Общество ,  
0 

В новогодние праздники мир захлестнет волна смертей

В новогодние праздники в Европе и во многих других странах, как правило, наблюдается увеличение количества самоубийств, депрессий и обострения психических заболеваний, пишут ряд зарубежных СМИ. Немалую роль в увеличение числа случаев суицида играет злоупотребление алкоголем, одиночество, психологические проблемы.

В такие дни психологи на телефонах доверия работают чрезвычайно активно. Специалисты пытаются помочь страдающим людям как по телефону, так и через Интернет. Однако им все равно не удается справиться с волной смертей — по данным экспертов, большая часть самоубийств в году приходится на первые недели января.

Отмечается всплеск числа суицидальных попыток и в России. В частности, в прошлом году нечто подобное произошло в Улан-Удэ: за две первые декады 2010 года было зафиксировано значительное увеличение количества самоубийств.

По словам психологов, в дни больших семейных праздников, таких, как Новый год, люди намного острее ощущают свое одиночество. Тем резче контраст между ярким и праздничным внешним миром и темным, мрачным внутренним миром страдающих от депрессии людей, тем хуже становится их состояние. А когда психологические проблемы человека усугубляются алкогольным опьянением, их масштабы увеличиваются в разы, что также зачастую приводит к сведению счетов с жизнью.