РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли в Турции из-за взрыва на фабрике фейерверков Общество, 17:39 Александр Емельяненко назвал отца Нурмагомедова великим человеком Спорт, 17:36 В 2020 году водителям выписали 40 млн штрафов за превышение скорости Авто, 17:33 Программу стимулирования строительства жилья сформируют до 2024 года Недвижимость, 17:28 Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52
Общество ,  
0 

В новогодние праздники мир захлестнет волна смертей

В новогодние праздники в Европе и во многих других странах, как правило, наблюдается увеличение количества самоубийств, депрессий и обострения психических заболеваний, пишут ряд зарубежных СМИ. Немалую роль в увеличение числа случаев суицида играет злоупотребление алкоголем, одиночество, психологические проблемы.

В такие дни психологи на телефонах доверия работают чрезвычайно активно. Специалисты пытаются помочь страдающим людям как по телефону, так и через Интернет. Однако им все равно не удается справиться с волной смертей — по данным экспертов, большая часть самоубийств в году приходится на первые недели января.

Отмечается всплеск числа суицидальных попыток и в России. В частности, в прошлом году нечто подобное произошло в Улан-Удэ: за две первые декады 2010 года было зафиксировано значительное увеличение количества самоубийств.

По словам психологов, в дни больших семейных праздников, таких, как Новый год, люди намного острее ощущают свое одиночество. Тем резче контраст между ярким и праздничным внешним миром и темным, мрачным внутренним миром страдающих от депрессии людей, тем хуже становится их состояние. А когда психологические проблемы человека усугубляются алкогольным опьянением, их масштабы увеличиваются в разы, что также зачастую приводит к сведению счетов с жизнью.