Лента новостей
Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика
В Москве открыты первые участки 4-го транспортного кольца
Общество, 30 дек 2009, 15:08
0
В Москве открыты первые участки 4-го транспортного кольца
В Москве открыто движение на первых вспомогательных участках будущего Четвертого транспортного кольца.

Движение запущено на участке от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

После капитальной реконструкции открылись для движения Электродный проезд, 2-я улица Измайловского Зверинца, Гаражная улица, улица Уткина - от Гаражной до 5-й улицы Соколиной Горы, Окружной проезд - от 5-й улицы Соколиной Горы до 8-й улицы Соколиной Горы, а также эстакада над Московской кольцевой железной дорогой и будущей трассой Четвертого транспортного кольца в районе 8-й улицы Соколиной Горы. Движение по этим улицам - двустороннее, по две полосы в каждую сторону. Ширина полосы - 3,75 м.

По словам префекта округа Николая Евтихиева, первоначально планировалось сдать в 2009г. весь первый участок Четвертого транспортного кольца - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, включая и прямой ход трассы. Однако из-за финансового кризиса объемы бюджетного финансирования сократились, и поэтому темпы строительства замедлились.

Тем не менее, ввод даже этих вспомогательных участков позволит частично облегчить транспортную обстановку в округе. Фактически округ получает две перемычки между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. С внешней стороны железной дороги эту перемычку образуют Электродный проезд, 2-я улица Измайловского Зверинца и 890-й Проектируемый проезд; с внутренней - Окружной проезд и улица Уткина. Обе перемычки имеют соединение по эстакаде в районе 8-й улицы Соколиной Горы. Кроме того, по Гаражной улице автомобилисты получат дополнительный выезд на проспект Буденного, минуя шоссе Энтузиастов.

В ходе подготовки к строительству с территории будущей трассы выведено около 5,5 тыс. гаражей. В качестве компенсации для автомобилистов построен многоярусный паркинг. В ходе строительных работ была осуществлена перекладка 1,2 км газопровода, 5,5 км водопровода, 2,1 км канализации, 7,3 км дождевой канализации, 25 км сетей связи, 4,5 км электрических сетей.

Общая протяженность открывающихся для движения улиц составляет около 5,5 км, общая площадь новой проезжей части - 89 тыс. кв. м.

В ходе дорожных работ строители благоустроили 20 тыс. кв. м территории, на которой разбиты новые газоны.

Четвертое кольцо на всем протяжении будет восьмиполосным, его протяженность составит 74 км. Кольцо рассчитано на поток до 7,5 тыс. машин в час в пиковое время. Для сравнения: Садовое кольцо рассчитано на 3,5 тыс. автомобилей в час, Третье транспортное кольцо - на 6,5 тыс., а МКАД - на 8,5 тыс. машин в час.

Основной целью нового строительства является соединение периферийных районов города между собой. Планируется расширить все путепроводы, которые войдут в состав Четвертого транспортного кольца, в частности будет перестроен путепровод над Киевским направлением Московской железной дороги. Участки трассы пройдут в нескольких тоннелях, самые крупные из которых будут построены под Филевским парком в районе Нижние Мневники, под Лосиным Островом и в районе Нагатинского затона, где протяженность тоннеля может составить 7 км. Четвертое транспортное кольцо на всем протяжении будет бессветофорным. При его строительстве будет сооружено более 50 развязок, среди которых будут и двухуровневые, в частности на пересечении с Мичуринским проспектом, Симферопольским бульваром и Севастопольским шоссе. Также планируется построить три длинных тоннеля протяженностью от 3 до 7 км и ряд обычных тоннелей.

Затраты на строительство первого участка будущей трассы от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе составят 66 млрд 63 млн руб. Причем 20% этой суммы пойдет на подготовку территории для строительства, вывод 3 тыс. гаражей и посадку около 2 тыс. деревьев и кустарников. 30% этой суммы будет направлено на развитие и замену инженерных коммуникаций: канализации, коллекторов и кабелей. 16% пойдет на благоустройство прилегающих улиц и создание тротуаров, а 33,6% - на дорожно-мостовые работы.