Лента новостей
Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07
Общество ,  
0 
Двойной теракт в Ираке: 23 погибших, более 100 раненых
Два взрыва прогремели сегодня в городе Эр-Рамади иракской провинции Анбар, расположенного в 100 км к западу от иракской столицы Багдада.

Два взрыва прогремели сегодня в городе Эр-Рамади иракской провинции Анбар, расположенного в 100 км к западу от иракской столицы Багдада.

В результате двух взрывов погибли по меньшей мере 23 человека, более 100 получили ранения. Среди раненых – губернатор провинции Анбар, Он получил ранения при втором из двух взрывов и находится в больнице, передает арабский телеканал Al-Jazeera со ссылкой на его заместителя.

Первый взрыв прогремел около 9:30 по местному времени (9:30 мск) у дорожной развязки в центре города. Второе взрывное устройство сработало через полчаса у входа в здание региональной администрации.

Сообщается, что губернатор провинции пострадал именно при втором взрыве, после того как покинул свой кабинет, чтобы изучить последствия первого теракта.

Обстоятельства терактов уточняются.

Провинция Анбар имеет стратегическое значение, поскольку ранее в 2000-х годах этот регион являлся центром повстанческих операций суннитских боевиков. Относительное спокойствие в Анбар вернулось после того, как местные старейшины обратились против "Аль-Кайеды" при финансовой и организационной поддержке США.