Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Резко сократилась эмиграция в Германию из стран бывшего СССР

Число обитателей лагеря по приему поздних переселенцев "Фридланд" в Нижней Саксонии в 2009г. достигло минимальной отметки за всю историю существования лагеря.

Так, в уходящем году лагерь принял всего 3 тыс. 400 человек из стран бывшего Советского Союза - преимущественно из Казахстана и России, а годом ранее их число составило 4 тыс. 300 человек, сообщил руководитель лагеря Хайнрих Херншемайер.

По его мнению, резко сократившееся число поздних переселенцев объясняется ужесточившимся иммиграционным законодательством. К примеру, обязательным требованием в последние годы стало достаточное знание немецкого языка не только претендента на статус позднего переселенца, но и всех членов его семьи, передает Deutsche Welle.

В 2009г. помимо этнических немцев обитателями лагеря "Фридланд" стали 2 тыс. христиан из Ирака и 150 еврейских эмигрантов из разных стран. 40 различных интеграционных курсов, проходивших в нынешнем году и длившихся от трех до шести месяцев, директор лагеря назвал "историей успеха". По его словам, наиболее активными и старательными участниками курсов были иракские христиане.

В конце 1950-х годов пограничный лагерь "Фридланд" начал принимать этнических немцев из СССР, иммигрировавших в ФРГ. В то время ежегодно через эти "ворота в Германию" проходило от 200 тыс. до 0,5 млн поздних переселенцев, беженцев и военнопленных.