Лента новостей
Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки Общество, 21:39 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 21:30 «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд Бизнес, 21:14 Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины Политика, 20:24 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 20:12 Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США Политика, 19:50 Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул Политика, 19:32 В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве Политика, 19:24 Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала Спорт, 19:22 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 19:07 Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 18:51 Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil Общество, 18:47 На объединительном соборе избрали главу украинской церкви Политика, 18:28 Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек Политика, 18:15
Общество ,
0
В Праге арестован российский "террорист" Е.Дагаев
В Праге арестован российский гражданин Евгений Дагаев, устроивший дебош на борту самолета "Аэрофлота", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Летевший в Женеву самолет был вынужден совершить посадку в столице Чехии.

Суд Праги сегодня выдал санкцию на арест Е.Дагаева. Ему предъявлено обвинение в угрозе безопасности воздушного транспортного средства. Дебоширу грозит от 8 до 15-ти лет лишения свободы.

Инцидент произошел 28 декабря 2006г. Когда самолет компании "Аэрофлот", летевший в Женеву, был на высоте 11 тысяч 200 метров, один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов. Очевидцы говорят, что Е.Дагаев вел себя неадекватно, агрессивно, заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал от пилотов лететь в Каир. К усмирению Е.Дагаева подключились пассажиры.

Оружия или взрывчатки у него не оказалось. Экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Перед этим в воздух были подняты два истребителя ВВС Чехии. Однако полет проходил в нормальном режиме, и истребители не стали сопровождать самолет до Праги.

Вместе с Е.Дагаевым на борту самолета находились 9 его родственников. В Праге всех их сняли с рейса. Они переночевали в гостинице и накануне вылетели в Цюрих самолетом чешских авиалиний.

В чешском суде не исключили, что Е.Дагаев, по просьбе российских властей, может быть передан России.

Следующая новость раздела