Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Общество ,  
0 
В Праге арестован российский "террорист" Е.Дагаев
В Праге арестован российский гражданин Евгений Дагаев, устроивший дебош на борту самолета "Аэрофлота", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Летевший в Женеву самолет был вынужден совершить посадку в столице Чехии.

Суд Праги сегодня выдал санкцию на арест Е.Дагаева. Ему предъявлено обвинение в угрозе безопасности воздушного транспортного средства. Дебоширу грозит от 8 до 15-ти лет лишения свободы.

Инцидент произошел 28 декабря 2006г. Когда самолет компании "Аэрофлот", летевший в Женеву, был на высоте 11 тысяч 200 метров, один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов. Очевидцы говорят, что Е.Дагаев вел себя неадекватно, агрессивно, заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал от пилотов лететь в Каир. К усмирению Е.Дагаева подключились пассажиры.

Оружия или взрывчатки у него не оказалось. Экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Перед этим в воздух были подняты два истребителя ВВС Чехии. Однако полет проходил в нормальном режиме, и истребители не стали сопровождать самолет до Праги.

Вместе с Е.Дагаевым на борту самолета находились 9 его родственников. В Праге всех их сняли с рейса. Они переночевали в гостинице и накануне вылетели в Цюрих самолетом чешских авиалиний.

В чешском суде не исключили, что Е.Дагаев, по просьбе российских властей, может быть передан России.