Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
В Праге арестован российский "террорист" Е.Дагаев
В Праге арестован российский гражданин Евгений Дагаев, устроивший дебош на борту самолета "Аэрофлота", сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Летевший в Женеву самолет был вынужден совершить посадку в столице Чехии.

Суд Праги сегодня выдал санкцию на арест Е.Дагаева. Ему предъявлено обвинение в угрозе безопасности воздушного транспортного средства. Дебоширу грозит от 8 до 15-ти лет лишения свободы.

Инцидент произошел 28 декабря 2006г. Когда самолет компании "Аэрофлот", летевший в Женеву, был на высоте 11 тысяч 200 метров, один из пассажиров попытался проникнуть в кабину пилотов. Очевидцы говорят, что Е.Дагаев вел себя неадекватно, агрессивно, заявил, что у него есть взрывное устройство и потребовал от пилотов лететь в Каир. К усмирению Е.Дагаева подключились пассажиры.

Оружия или взрывчатки у него не оказалось. Экипаж самолета принял решение совершить экстренную посадку в Праге. Перед этим в воздух были подняты два истребителя ВВС Чехии. Однако полет проходил в нормальном режиме, и истребители не стали сопровождать самолет до Праги.

Вместе с Е.Дагаевым на борту самолета находились 9 его родственников. В Праге всех их сняли с рейса. Они переночевали в гостинице и накануне вылетели в Цюрих самолетом чешских авиалиний.

В чешском суде не исключили, что Е.Дагаев, по просьбе российских властей, может быть передан России.