Лента новостей
В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote
Е.Адамов собрался в США, чтобы доказать свою невиновность
Общество, 30 дек 2005, 10:10
0
Е.Адамов собрался в США, чтобы доказать свою невиновность
Бывший глава Минатома России Евгений Адамов готов предстать перед американским судом, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Экс-министр хочет доказать свою невиновность, но, как он сам говорит, в этом ему мешают спецслужбы США.

Е.Адамов заявил, что согласен ехать в США, чтобы там в суде доказать свою невиновность. Однако экс-министр готов на этот шаг лишь при условии гарантий со стороны Вашингтона, который должен запретить своим спецслужбам контактировать с ним. Дело в том, что бывший глава Минатома является носителем государственных тайн, и, для того чтобы он предстал перед американским правосудием, необходимо специальное разрешение правительства России.

При этом Е.Адамов подчеркнул, что переговоры о его поездке в США велись еще задолго до ареста, который, по его словам, теперь сильно усложнит процедуру получения разрешения правительства России на выезд в США.

Между тем, по сообщению "Эха", эксперты считают, что российские власти не отпустят Е.Адамова в США ни при каких условиях. И все его заявления не более чем игра.

Напомним, накануне федеральный суд Швейцарии в Лозанне заявил, что бывший российский министр атомной энергетики Е.Адамов будет выдан России. Дату выдачи Е.Адамова России определит Федеральное ведомство юстиции Швейцарии.

Е.Адамов был арестован в Швейцарии 2 мая 2005г. по запросу Министерства юстиции США. Американские власти обвиняют Е.Адамова и его делового партнера, гражданина США Марка Каушанского, в присвоении 9 млн долл., которые были выделены России правительством США на проекты ядерной безопасности. Вскоре после задержания Москва и Вашингтон потребовали экстрадиции Е.Адамова, однако российские власти сделали это раньше.

Основанием для российского запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая 2005г. Басманным судом Москвы. Генеральная прокуратура РФ возбудила против Е.Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сам Е.Адамов неоднократно требовал своей экстрадиции в Россию и с этой целью дал согласие на упрощенную процедуру его отправки на родину.

Кстати, 22 декабря Басманный суд Москвы продлил до 12 апреля 2006г. срок заочного ареста экс-главы Минатома. Так что на родине бывший чиновник тоже будет оставаться в наручниках.