Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Е.Адамов собрался в США, чтобы доказать свою невиновность
Общество, 30 дек 2005, 10:10
0
Е.Адамов собрался в США, чтобы доказать свою невиновность
Бывший глава Минатома России Евгений Адамов готов предстать перед американским судом, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Экс-министр хочет доказать свою невиновность, но, как он сам говорит, в этом ему мешают спецслужбы США.

Е.Адамов заявил, что согласен ехать в США, чтобы там в суде доказать свою невиновность. Однако экс-министр готов на этот шаг лишь при условии гарантий со стороны Вашингтона, который должен запретить своим спецслужбам контактировать с ним. Дело в том, что бывший глава Минатома является носителем государственных тайн, и, для того чтобы он предстал перед американским правосудием, необходимо специальное разрешение правительства России.

При этом Е.Адамов подчеркнул, что переговоры о его поездке в США велись еще задолго до ареста, который, по его словам, теперь сильно усложнит процедуру получения разрешения правительства России на выезд в США.

Между тем, по сообщению "Эха", эксперты считают, что российские власти не отпустят Е.Адамова в США ни при каких условиях. И все его заявления не более чем игра.

Напомним, накануне федеральный суд Швейцарии в Лозанне заявил, что бывший российский министр атомной энергетики Е.Адамов будет выдан России. Дату выдачи Е.Адамова России определит Федеральное ведомство юстиции Швейцарии.

Е.Адамов был арестован в Швейцарии 2 мая 2005г. по запросу Министерства юстиции США. Американские власти обвиняют Е.Адамова и его делового партнера, гражданина США Марка Каушанского, в присвоении 9 млн долл., которые были выделены России правительством США на проекты ядерной безопасности. Вскоре после задержания Москва и Вашингтон потребовали экстрадиции Е.Адамова, однако российские власти сделали это раньше.

Основанием для российского запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая 2005г. Басманным судом Москвы. Генеральная прокуратура РФ возбудила против Е.Адамова дело по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий. Сам Е.Адамов неоднократно требовал своей экстрадиции в Россию и с этой целью дал согласие на упрощенную процедуру его отправки на родину.

Кстати, 22 декабря Басманный суд Москвы продлил до 12 апреля 2006г. срок заочного ареста экс-главы Минатома. Так что на родине бывший чиновник тоже будет оставаться в наручниках.