Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Общество ,  
0 
С.Иванов: В 2004г. ВС продолжат защищать интересы РФ
Главной задачей Вооруженных сил РФ в 2004г. будет оставаться защита суверенитета и территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов России, говорится в новогоднем обращении министра обороны РФ Сергея Иванова к военнослужащим и ветеранам Вооруженных сил.

Как отмечается в обращении, 2003г. не был "простым и безоблачным". Однако, несмотря на объективные трудности, можно с полным основанием утверждать, что удалось добиться главного: "завершен длительный период реформирования и выхода из кризиса армии и флота России, созданы необходимые предпосылки для перехода к полноценному военному строительству".

В уходящем 2003г. получила свое закрепление положительная тенденция активизации оперативной и боевой подготовки. В округах и на флотах организованно прошли крупномасштабные учения. Среди них - такое уникальное, как командно-штатное учение Тихоокеанского флота с привлечением силовых структур, других войск и воинских формирований различных министерств и ведомств страны. Практическое воплощение принял процесс перевода Вооруженных сил России на контрактную основу комплектования.

Министр выразил уверенность, что в 2004г. "общими усилиями мы сможем значительно продвинуться на пути к созданию современных и эффективных Вооруженных сил, отвечающих самым высоким требованиям XXI века и достойных великой России".

Напомним, в своем недавнем телеобращении президент России Владимир Путин коснулся, кроме всего прочего, и проблем Вооруженных сил. Как заявил президент индексация денежного довольствия военнослужащих в 2004г. будет продолжена. Глава государства подчеркнул, что с 1 января 2003г. были увеличены оклады по званиям, а с 1 октября с.г. была проведена индексация денежного довольствия на 11%.

В.Путин отметил, что в текущем году также оклады военнослужащих были приравнены к окладам госслужащих для того, чтобы не было разрывов между зарплатами. Также президент сообщил, что модернизация и реформирование армии не закончились, а только начались.

В частности, предлагается, как и сообщалось ранее, что срок срочной службы будет сокращен до 1 года, с конца 2007г. государство ставит задачу комплектования контрактниками половины рядового и сержантского состава Вооруженных сил, кроме того, реформа предполагает модернизацию вооружений.