Лента новостей
Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт 
С.Иванов: В 2004г. ВС продолжат защищать интересы РФ
Общество, 30 дек 2003, 16:16
0
С.Иванов: В 2004г. ВС продолжат защищать интересы РФ
Главной задачей Вооруженных сил РФ в 2004г. будет оставаться защита суверенитета и территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов России, говорится в новогоднем обращении министра обороны РФ Сергея Иванова к военнослужащим и ветеранам Вооруженных сил.

Как отмечается в обращении, 2003г. не был "простым и безоблачным". Однако, несмотря на объективные трудности, можно с полным основанием утверждать, что удалось добиться главного: "завершен длительный период реформирования и выхода из кризиса армии и флота России, созданы необходимые предпосылки для перехода к полноценному военному строительству".

В уходящем 2003г. получила свое закрепление положительная тенденция активизации оперативной и боевой подготовки. В округах и на флотах организованно прошли крупномасштабные учения. Среди них - такое уникальное, как командно-штатное учение Тихоокеанского флота с привлечением силовых структур, других войск и воинских формирований различных министерств и ведомств страны. Практическое воплощение принял процесс перевода Вооруженных сил России на контрактную основу комплектования.

Министр выразил уверенность, что в 2004г. "общими усилиями мы сможем значительно продвинуться на пути к созданию современных и эффективных Вооруженных сил, отвечающих самым высоким требованиям XXI века и достойных великой России".

Напомним, в своем недавнем телеобращении президент России Владимир Путин коснулся, кроме всего прочего, и проблем Вооруженных сил. Как заявил президент индексация денежного довольствия военнослужащих в 2004г. будет продолжена. Глава государства подчеркнул, что с 1 января 2003г. были увеличены оклады по званиям, а с 1 октября с.г. была проведена индексация денежного довольствия на 11%.

В.Путин отметил, что в текущем году также оклады военнослужащих были приравнены к окладам госслужащих для того, чтобы не было разрывов между зарплатами. Также президент сообщил, что модернизация и реформирование армии не закончились, а только начались.

В частности, предлагается, как и сообщалось ранее, что срок срочной службы будет сокращен до 1 года, с конца 2007г. государство ставит задачу комплектования контрактниками половины рядового и сержантского состава Вооруженных сил, кроме того, реформа предполагает модернизацию вооружений.