Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Общество ,  
0 
Израильский банк подает в суд на Г.Каспарова
First International Bank of Israel обвинил бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова в отказе возвращать кредит в размере 1,6 млн долл., предоставленный компании Kasparov Chess Online Inc. в сентябре 2000г. под гарантию возврата денег путем передачи банку акций компании.

По данным банка, Г.Каспаров закрыл веб-сайт Kasparov Chess Online Inc. и прекратил ведение бизнеса, тогда как одним из условий кредита было сохранение операционной деятельности сайта, передает ABC News. Таким образом, по мнению банка, Г.Каспаров лишил компанию источников дохода.

В связи с этим First International Bank of Israel объявил, что направляет соответствующий иск на рассмотрение в суд округа Делавар. В частности, банк просит суд отменить закрытие сайта Kasparov Chess Online Inc., а также запретить Г.Каспарову открытие конкурирующего веб-сайта. Кроме того, банк требует возвращения ущерба и судебных издержек. Общий размер компенсации пока неизвестен.

В свою очередь представители Г. Каспарова отвергают все претензии First International Bank of Israel.