Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Основатель бренда «Б.Ю. Александров» умер от COVID-19

Несколько недель назад у бизнесмена выявили COVID-19. Его компании были в числе лидеров по объемам производства глазированных сырков, а принадлежавший ему «Ростагроэкспорт» входил в топ-20 молокоперерабатывающих компаний России
Борис Александров
Борис Александров (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Умер бизнесмен Борис Александров, президент «Ростагроэкспорта» и основатель бренда «Б.Ю. Александров». Об этом сообщает пресс-служба Российского союза предпринимателей молочной отрасли. Ему было 73 года.

РБК направил запрос в «Ростагроэкспорт».

По данным Mash, Александров умер после заражения коронавирусом. COVID-19 у бизнесмена подтвердили в начале ноября. 23 ноября он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату ИВЛ.

Последние годы он жил в Латвии, в Юрмале. В прибалтийскую страну он переехал после того, как у него диагностировали рак.

Борис Александров родился в 1947 году, он начал заниматься бизнесом еще в годы СССР. В начале 1990-х он начал развивать собственное производство молочной продукции. В 1995 году Александров основал компанию «Ростагроэкспорт».

Самым известным брендом, производимым его компаниями, стали глазированные сырки «Б.Ю. Александров». В 2000-х годах «Ростагроэкспорт» запустил также выпуск плавленных сыров под брендами «Дружба», «Янтарь», «Коралл» и «Шоколадный». На 2017 год только в Москве и Московской области компании Александрова продавали 1,5 млн сырков и 180 т сметаны в сутки. На сентябрь 2020 года, по данным Milknews, «Ростагроэкспорт» занимал 17-е место в общем рейтинге молокоперерабатывающих компаний России. Ежедневно заводы компании перерабатывают более 800 т молока, 150 т творога и выпускают более 150 т продукции. Бренд сырков «Б.Ю. Александров» лидировал в своем сегменте, занимая долю в 20,8% в денежном выражении.

Александров трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года» — за 2004, 2006, 2007 годы.

Остров Александрова: зачем «король сырков» строит бизнес на похудении
Бизнес
<p>Бизнесмен Борис Александров</p>

<p></p>

В апреле 2017 года Александров стал гостем проекта «Герои РБК».

Video