Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44 Трамп помиловал своего бывшего советника Бэннона Политика, 09:39 Горбачев выступил за продление договора с США о сокращении ядерных ракет Политика, 09:38 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 09:30 Москва опустилась на 57 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье Недвижимость, 09:20 В Томской области в колонии строгого режима произошел пожар Общество, 09:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вузы Москвы и Петербурга перевели на удаленку до февраля из-за COVID-19

На дистанционное обучение также перевели несколько вузов в регионах, где наблюдается сложная ситуация с коронавирусом. Ограничения будут действовать до 6 февраля следующего года
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Все вузы Москвы и Санкт-Петербурга переведены на дистанционную форму обучения из-за распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщается в Telegram-канале Минобрнауки.

«Все учебные заведения Москвы и Санкт-Петербурга, а также ряд вузов в регионах, в которых наблюдается сложная эпидемиологическая обстановка, переведены на удаленное обучение», — говорится в сообщении.

Video

Также в ведомстве сообщили, что российские университеты сохранят бюджетные места за иностранными студентами, которые не могут въехать на территорию России из-за ограничений и испытывают сложности с удаленкой из-за недостаточно хорошего качества связи. «Минобрнауки России находится в постоянном контакте с руководством вузов и заинтересованными федеральными органами, а также студенческими объединениями. Отчислений иностранных студентов в связи с переходом на удаленное обучение не производилось», — отмечается в сообщении.

МГУ поддержит студентов на дистанционке после их угроз судом
Общество
Фото:Андрей Махонин / ТАСС

О решении перевести столичные и петербургские вузы на дистанционку две с лишним недели назад сообщал глава Минобрнауки Валерий Фальков. «Мною был подписан приказ о переводе вузов Москвы и Санкт-Петербурга, подведомственных министерству науки и высшего образования, на удаленный формат обучения. То, что именуют дистанционным обучением», — заявил он.

Ограничения будут действовать с 13 ноября по 6 февраля будущего года. Как отметил глава Минобрнауки, это решение не является неожиданным ни для ректоров, ни для преподавателей, ни для студентов.

По словам Фалькова, это решение было принято по нескольким причинам. Во-первых, министерство внимательно смотрит на то, какое количество обращений о переводе на удаленку поступает от студентов. «Второе — это количество вузов, которые уже приняли такое решение. В Москве по состоянию на сегодняшний день это 21%, а в Санкт-Петербурге 25%, которые уже полностью перешли на дистанционный формат обучения. И с каждым днем таких вузов становится все больше», — отметил министр.

Студенты МГУ потребуют в суде скидку из-за дистанционного обучения
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

Говоря о социальной поддержке учащихся, Фальков затронул тему общежитий. «Вузам рекомендовано либо отменить плату, либо зачесть ее за будущий период», — уточнил он. Кроме того, глава Минобрнауки заявил, что ректорам вузов было предложено компенсировать наиболее нуждающимся студентам транспортные расходы по проезду до места постоянного жительства.