Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19

За три часа до взятия мазка из горла не следует есть, пить, жевать жевательную резинку и курить. За два дня до теста также не рекомендуется употреблять алкоголь
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Роспотребнадзор напомнил о рекомендациях, которые следует соблюдать при сдаче ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Они размещены на сайте ведомства.

Согласно рекомендациям взятие мазков должно проводиться не раньше трех-четырех часов после последнего приема пищи и питья. «Если взять мазок сразу после еды, в пробирку может попасть недостаточное количество инфицированных клеток», — сообщили в Роспотребнадзоре. В таком случае результат теста может оказаться ложным.

Количество вируса на слизистой также снижается при использовании лекарств для местного применения (капли и спреи) и применении любых очищающих средств для полости рта. Кроме того, на результат теста может повлиять прием алкоголя. Отказаться от спиртных напитков ведомство рекомендует за два дня до взятия мазка.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января
Общество

В Роспотребнадзоре отметили, что мазки на анализ берутся как из зева, так и из носоглотки, поскольку «входными воротами» для вируса являются верхние дыхательные пути. В конце инкубационного периода и в первые дни клинических проявлений наиболее информативными являются мазки именно из этих областей.

С начала эпидемии COVID-19 в России, по данным оперативного штаба, заболели свыше 2,26 млн человек, за прошедшие сутки было зафиксировано 26,6 тыс. новых случаев. Всего в стране от коронавируса умерли 39,5 тыс. человек, выздоровели с начала эпидемии более 1,7 млн заболевших.